С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зависит от примера, кому как больше нравится. Я прямо в бинарнике и храню, цепляю через INCBIN в SJASM. Таблицы с Javascript генерю в виде строк DB 0,0,0,1,2,3,4,5,5,5,6 и храню как ASM файл.
Всё зависит от конкретного примера или от стандарта, который мы договоримся использовать.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
я бы не ограничился этим. любой исходник с примером хранит в себе запускаемый файл. не Паскаль, конечно же.
вот мы и незаметно подошли к генерации текстур
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
для Вас
не является очевидным?PHP код:push hl,de
call proc1
pop de,hl
Согласен, это очень легко организовать. Главное, чтобы нам под эти дела дали место на сервере и саму возможность аттачить файлы.
Здесь очевидно, а кто-нибудь понаворотит, и будет неочевидно. Я не уверен, что нам действительно нужно расписывать все входящие параметры как таблицу, но и не уверен, что этого действительно не потребуется в случае со сложным кодом или неопытным читателем.
желательно, конечно, прикладывать некоторую табличку к коду:
+ входы
+ выходы
+ используемые регистры (портящиеся)
+ точное/примерное время работы (хоть в тактах, хоть в часах)
+ примечания (разрешены ли прерывания, портит ли/юзает какую память)
таблички заполнить не очень сложно, но для большого кода полезно без сомнений. это надо будет внести потом в соглашения по оформлению...
Вы обратили внимание, я приложил файлы с примерами использования?
пример проще расписать с комментариями. если неопытный читатель не поймет - ССЗБ значит.
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
Вы возьмете на себя замер времени выполнения некоторых алгоритмов - линия, окружность, заливка?
Согласен. Никакие из правил и стандартов не должны быть препятствием к опубликованию, но, если мы обговорим какой-то "идеал", то стремиться к нему можно будет для каждой статьи постепенно.
Отлично!
И еще нужно добавить пиксельной строки, а то есть еще символьные. Это я не доработал сначала. Сам там зарегюсь, поредактирую тоже.
---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
во-во. Только поля можно по желанию заполнять.
кстати, по поводу споров названия процедуры:
http://sysel.webz.cz/system/scroll_01.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)