Ramiros
Монохромные режимы в VV переделаешь?
Ramiros
Монохромные режимы в VV переделаешь?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
уже переделалчуть позже выложу
---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
VV 6.80
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Больше игр нет
Добавил в SPR View поддержку режима "ч/б монитора".
Пример преобразования картинки. Оригинал
При использовании цветной векторовской (в данном случае соответствует VV 6.82) палитры
При использовании оттенков серого (под "ч/б ТВ")
При загрузке на форум картинки (из за размера) преобразовались в JPG. Оригиналы
lena.zip
Такие же палитры сейчас используются в v06cc для DE1-SoC, т.е. существует "современная аппаратная реализация". На DE1 разрядность видеоЦАПа маловата.
Особенность SPR View (про которую за огромные промежутки м/у версиями я, например, забываю) - векторовские палитры учитываются только при открытии и записи файлов в векторовских форматах.
Под влиянием прочтения корветовской темы. BYTEMAN, можешь с тюнера захватить картинку от теста b2mа? Интерес тот же, что и на корвете - яркости соответствующие цветам в ч/б варианте.
Накропал "тест" показывающий на ч/б ТВ или мониторе 72 оттенка серого одновременно
Скриншот из VV 6.84 (Screen->Display Effects->Color Mode->Black and White)
UPD: убрал одну команду из начальной задержки, теперь должно работать корректно и на векторах с тугим программированием палитры. Ну и уточню "фишку" теста - она всего лишь в сортировке оттенков серого, а так тест b2mа лучше.
Последний раз редактировалось ivagor; 13.06.2014 в 08:45. Причина: более корректный вариант
Я так понимаю, на реале так никто и не протестировал?
У кого-нибудь есть возможность запустить тест на реале, сняв картинку с черно-белого выхода?
Сейчас затрудняюсь точно вспомнить, кто проверял, кажется KTSerg и возможно svofski, результат был так себе. bwclrs подошел бы для подтверждения, что все похоже на правду, но раз непохоже, то намного информативнее захватить тюнером 256 цветный тест b2mа с ч/б видеовыхода, чтобы можно было примерно оценить соотношение яркостей.
Кажется у меня ни разу не складывалось так, что и реал работал, и был подключен именно по чб и при этом я бы еще и вспомнил про bwclrs. Сейчас увы, подключен в цвете и при этом не работает.
Мысли вслух -- доверия к тесту, снятому на скорую руку с тв-тюнера без модификации с привязкой к уровню черного, у меня не будет. Нас конечно интересуют относительные яркости, но в типичном случае они все будут относительно не совсем понятно чего (гриба). Не факт, что опорная величина останется неизменной на протяжении кадра. При этом понятно, что никто мучать себя такой переделкой ради не ахти какой загадки мироздания не станет. Может быть отчасти эту проблему можно сгладить, добавив белые вертикальные полосы слева и справа экрана.
Больше игр нет
Реал Вектор-06Ц, ч/б монитор Электроника.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...e740d969db.jpg
Реал Вектор-06Ц.02, ч/б монитор Электроника.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...64f9200947.jpg
На .02 горизонтальные полосы более контрастные.
Влияет ли на картинку наличие "уровня чёрного" сказать сложно. Когда кручу его регулировку, картинка просто становится темнее или светлее, контраст не пропадает.
Наличие контрастных вертикальных полос, даже предполагать не берусь.
Последний раз редактировалось KTSerg; 13.04.2021 в 20:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)