User Tag List

Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Есть много орионовского железа и софта - могу отдать тем,кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вопрос знатокам:
    некоторые дискеты CP/M имеют два каталога файлов...
    ХЗ, возможно записаны были в одной системе, а потом sysgen-ом на них была скопирована другая. Точно не знаю, но теоретически такого быть не должно (вроде область каталога для всех орионовских CPM на одном и том же месте) Но утверждать не буду - нужно копать доки.
    -------------------
    образы дискет читаются нормально. По мне - так как раз сделано так как нужно (можно посмотреть содержимое дискет в текстовых файлах, не пихая их в эмуль) По содержимому диска и надписи на нём интересующиеся смогут идентифицировать содержимое. Если кому нужно, то могу помочь в идентификации образов (хоть времени прошло и изрядно, но не всё ещё забылось ) По-хорошему, конечно нужно систематизировать программы и называть образы не безлико DISK1,2, и т.д., а осмысленно, но это Денис, к Вам не относится, так как ваша задача - перегнать софт в образы, а далее думаю сообщество орионщиков разберётся и найдутся заинтересованные люди и упорядочат весь софт )

Посмотрел образы, что-то на всех Московские версии "ороион-сервис", только на одной (disk9) нашёл Advanced CP/M 1.53 SP computer Club. без драйверов, но зато можно корректно загрузиться и запустить хотя бы BP. В OrionZEmu удобно загрузиться таким образом с FDD "A", запустить "BP", а остальные образы подсовывать в "B", просматривая их из "BP". оказвается есть образы с использование "юзеров" (хорошо, что из "BP" сразу видно используемыке "юзеры")

P.S. у меня какая-то трабла с автоповтором (в московских версиях CPM невозможно что-то набрать с клавиатуры - вылетает по несколько символов. По моему там и в оригинале было что-то похожее (правда не так ярко выражено) и вроде для этого я как-то допиливал монитор-3. Денис, пожалуйста выложите образ ПЗУ-хи монитора с моего экземпляра ОРИОНа. Сдаётся мне, что с ним будет получше. Кстати, может кто подскажет способ, как обойти эту траблу в OrionZEMu

Денис, спасибо ещё раз за работу, ждём ещё образов (в т.ч. и рабочей дискетки ACPM с драйвером "микротекст" (по-моему драйвер назывался VT52.com и VT52.drv)
    Последний раз редактировалось Adept; 12.08.2012 в 19:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)