Если не секрет, сколько не жалко?Сообщение от lvd
Если не секрет, сколько не жалко?Сообщение от lvd
Я вот читаю все это и думаю, что мы все время пытаемся запрячь телегу впереди лошади. Пытаемся решать гипотетические проблемы (типа выхода в Internet, проигрывания MP3, записи CD-RW) не определившись с насущными вещами.
Безусловно, необходима концепция нового, современного Spectrum’а с гибкой и масштабируемой архитектурой. Причем эту концепцию необходимо воплотить в массовом «железе», а не только в «бумажных» идеях (как сейчас).
Затем, нужно начинать (параллельно) разработку открытой ОС под это новое «железо». Без современной ОС’и будет крайне затруднено (или даже вовсе невозможно) дальнейшее развитие платформы в целом! (Пример с SOS BASIC © 1982 и TR-DOS © 1986 намертво прошитых в ПЗУ – крайне показателен).
Под большинством ныне существующих клонов необходимо подвести черту; пытаться развивать их в дальнейшем - себе дороже выйдет. В новый комп (пусть даже это будет ATM-3) достаточно «взять» современный CPU от ZiLOG, AY/YM, ZX-BUS (для использования уже разработанных и выпущенных периферийных устройств, типа General Sound). И все! Этого достаточно, чтобы сохранить сущность Speccy! Вся остальная электроника может быть построена на любой другой элементной базе (с большинством идей изложенных в проекте ATM-3 я согласен).
Совместимости со старым (существующим) ПО ~ 80% будет достаточно. Конечно, потери неизбежны, но – это общепризнанная практика при эволюции компьютерной техники.
«На мало, а работы много, Боже, как много…» (А.П. Чехов, «Иванов»).
Profi+ ver.4.15: Concurrent BIOS, 512KB, 3 slots ZX-BUS/NEMO-BUS, General Sound-512KB
Думаю, 200$ ещё не жалко... =)Сообщение от tilikum
Ну на кой и кому такой полуфабрикат нужен? 80%... Если нужна современная ОС на современном железе, по моему Palm Tungsten-E - просто идеал. И если не нравится что это комерческая, а не самоделкинская платформа, задумайся о том, что и оригинальный спектрум тоже не Васей с Вовой и Витей из Нижневартовска как сайд-прожект сделан былСообщение от Stingrey
Короче все эти мечты о новом спектруме, который уже не спектрум, это прям вторая серия силиконовых снов
Проект Романа тем и хорош, что он пытается решить проблему простоты, надежности и гибкости железа без претензий на построение абсолютно новой платформы
Нее! 200 - жалко будетСообщение от lvd
Это же не Турбо, а желтый
Могли бы прямо назвать провокатором - так честнее будет.Сообщение от Conan
Мои вопросы проистекают из ваших ответов. Я сразу понял,Сообщение от Conan
куда вы клоните и, опустив промежуточные выкладки, перешел
к вопросу о цене. Сам значит виноват что меня не поняли,
постараюсь исправиться.
Начать делать ТАКОЕ железо можно, но если кто-то и доведетСообщение от Conan
такой проект до финиша, то встанет вопрос о ЦЕНЕ и тогда
этот кто-то поймет, о чем это я. По вашему hard-эмулятор
распространенных клонов - это и есть ZX 21-го века? Вам
soft-эмуляторов мало?
Дык я про атм3 грю. А скорп хоть и жёлтый, но труба есть =)Сообщение от dhau
Хе-хе. Я то думал, что опрос это способ понять (как думаю и другим), у кого к чему душа лежит, для этого опрос и начал, причем открытый.Сообщение от tilikum
Но после ваших слов, стало интересно, куда же я действительно клоню? Расскажите плз., правда, интересно!
Вопрос ценообразования «железа», выходит за рамки «такое – другое», обсуждать его в ракурсе совместимости, это самого себя (да и других) путать. Из чего и как складывается себестоимость «железа», правильнее узнать у тех, кто его выпускает.Сообщение от tilikum
Любой клон Speccy, это hardware-эмулятор ZX Spectrum, так что вопрос риторический. Есть функции, которые software-эмуляторы выполнить не в состоянии. Их например, в руки взять нельзя![]()
Не знаю если вообще куплю - я уже две TURBO 2+ купил, думаю мне хватит ATM-ов.Сообщение от lvd
А вот это здоровоСообщение от lvd
А профпзу, смук, gmx, и еще что-нибудь в таком духе есть? Я очень жалею что в 1997-м году не купил себе скорп...
Кластер на них делать будешь?Сообщение от dhau
![]()
Только профпзу. Ну ещё контроллер пцклавы+пцмыши был, но потом он сломался и куда-то пробипался =)А вот это здоровоА профпзу, смук, gmx, и еще что-нибудь в таком духе есть? Я очень жалею что в 1997-м году не купил себе скорп...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)