Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я не видел, поэтому и спрашиваю у более опытных и мастеровитых участников форума. И хочу просто узнать возможно ли это, и что уже есть похожее. Поэтому и заголовок соответствующий. Может эта идея натолкнёт кого-нибудь из разработчиков эмуляторов на развитие возможностей дебаггера. Мне новичку, который знакомится с ассемблером сейчас при анализе кода этого не хватает.
Если эмулятор может выстраивать весь код целиком наперёд по всем адресам и выполнять его, мне не понятно почему он не может, если нужно, выделить цветом все ячейки памяти, которые были задействованы, и те команды, что он выполнил и выполняет в данный момент времени, если мне это нужно засечь по нажатию какого-нибудь "Ctrl+..." и затем сравнить с тем, что будет дальше. Возьмём, например, Saboteur_Avenging Angel. Игра загрузилась, появляется меню с предупреждением о подделке и играет музыка, ждёт нажатие клавиши - всё это идёт в цикле - выделился одним цветом весь исполнимый код. Затем нажимаю клавишу, игра идёт дальше: появляется меню выбора управления, играет музыка, опять ждёт нажатие клавиши - это новая часть - другим цветом. Теперь видно какой код работал, какие подпрограммы вызывались, какие ячейки памяти (типа DEFB) вызывались, а что ещё нет. Итак блок за блоком разбираться, что к чему. Разве это фантазии?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)