Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Мне стыдно будет показать Филиппу эту ветку, насколько неблагодарно некоторые... гм... оценивают его труд. Обвиняя во всех смертных грехах. А Вы не думали о том, что может он просто ещё не добрался до этого направления работы?

Так что поменьше эмоций. Вам никто ничего не должен хорошо и безплатно делать. Мы здесь все никому ничего не должны. А Вы не принимаете промежуточные черновые варианты поведения кодогенератора за эталон?
Я критикую не Филипа - респект ему и уважуха, сам проект мне нравится. Иначе бы я просто не писал в эту ветку.

Я критикую реализацию простой в общемто вещи - генерации кода инициализации переменных типа static. А эмоции... Ну сам понимаешь. Когда что-то давно хочешь, а этого нет - они возникают Както раз я пытался разобраться с кодогенерацией SDCC, чтобы поправить эту фичу, но не разобрался.

Во всех известных мне компиляторах C - в секцию .data помещаются уже инициализированные данные. И нигде код не генерится. Исключение - микроконтроллеры - но там слепок секции .data хранится в ПЗУ и при инициализации полностью копируется на своё место в ОЗУ.

Так что если кого задела моя ругань - извиняюсь.

Но если кто подскажет - где и как в исходниках SDCC генерится инициализация переменных - то скажу спасибо.