ИМХО по поводу составляющих сложности.
1) Время нахождения дверей в открытом состоянии. Наверно проще с уменьшением сложности умножать на константу время задержки. Или более общий вариант (как 1.) с индивидуальной (ручной) подстройкой задержки для каждой двери.
2) "Хрупкость" робота. Вплоть до введения чита с неуязвимостью.
3) На низком (низких) уровнях сложности можно показывать индикатор фазы открытия двери при активации ключа.
4) Наличие/отсутствие подсказок и их подробность. Мне вот сначала пришлось выяснить, к какой двери подходит ключ. Потом после долгих попыток пришел к тому, что надо стоять за замком и проходить мимо него при появлении подъемника и как оказалось, это "официально одобренный вариант". Тут как-бы мини головоломка+ловкость. Головоломка - это ладно, а вот ловкость в сочетании со значительной "вязкостью" управления - уже не здорово. А еще ведь и робот хрупкий. Например я после первого вхождения в дверь имел глупость зайти назад и помереть, не посмотрев левую часть уровня, пришлось второй раз напрягаться.

. Тут как-бы мини головоломка+ловкость. Головоломка - это ладно, а вот ловкость в сочетании со значительной "вязкостью" управления - уже не здорово. А еще ведь и робот хрупкий. Например я после первого вхождения в дверь имел глупость зайти назад и помереть, не посмотрев левую часть уровня, пришлось второй раз напрягаться.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию