User Tag List

Показано с 1 по 10 из 217

Тема: ROBOTZ! Releases

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    46
    Спасибо Благодарностей получено 
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Наверно проще с уменьшением сложности умножать на константу время задержки.
    Этот вариант мне нравится больше. Но не всё так просто, как кажется. В последовательностях задержек не определено, какая из них соответствует состоянию "открыто". Представляется, что нужна будет ещё одна структура данных по типу "где-что патчить".

Цитата Сообщение от ivagor
    2) "Хрупкость" робота. Вплоть до введения чита с неуязвимостью.
    Это сделанно намеренно. В версии, которая у меня есть сейчас, параметры "хрупкости" и ещё кое-какие вещи касательно описания робота сведены в отдельный файл и являются загружаемыми. В пределе моя цель - иметь несколько профилей по уровню сложности и даже несколько типов роботов. Чита с неуязвимостью не будет точно. Но, возможно, будет power-up, дающий временную неуязвимость. Это всё планировалось ещё в районе 3й альфы, но конечная имплементация будет в бетах где-то.
    В любом случае, планируются как power-ups, дающие временный boost, так и постепенный upgrade робота между уровнями.
    В версии, с которой ты игрался можно выставить в меню Damage Model в 0. Тогда рост температуры при движении не будет наносить повреждений и разряд батарей будет ниже.

3) На низком (низких) уровнях сложности можно показывать индикатор фазы открытия двери при активации ключа.
    Подумаю. Возможно - в отдельном MFD, касающимся "состояния" уровня. Но-нескоро

4) Наличие/отсутствие подсказок и их подробность.
    Это всё запланировано

Мне вот сначала пришлось выяснить, к какой двери подходит ключ.
    А это-уже сделано. В новом билде есть inventory MFD. Все ключи-чуть разные. Но намеренно сделаны похожими (как раз для тренировки памяти, если без подсказок играть).

Тут как-бы мини головоломка+ловкость.
    Да, это была одна из задач, которую я ставил при дизайне игры: связать аркаду с мини-головоломками хотя-бы по типу Rotors или Pairs, а в дальнейшем и куда более сложными, по типу The Incredible Machine. Но все задумки не хочу раскрывать. Если уже видно, в каком направлении будет развиваться игровой жанр, то я более чем доволен :-)

Головоломка - это ладно, а вот ловкость в сочетании со значительной "вязкостью" управления - уже не здорово.
    Всё безусловно относительно, но никакой "значительной" вязкости управления там нет. Там есть инерция движения, поэтому чуть непривычно по сравнению с другими движками.
    Рекомендую попробовать уже озвученные Rotors и Pairs. Или даже Putup или Rise Out. Будете удивлены, насколько Robotz проворнее. При этом, Robotz ещё и уровень скроллит. Менять жанр в сторону только статичных головоломок по типу сокобанов я не буду.
    Последний раз редактировалось PPC; 07.11.2013 в 21:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права