svofski, МикроДОС там самый обычный. BIOS там Bold 2.x, я не помню чтобы я ВГ93 код в нём менял хоть чуточку
В картотеке это файл MDBOLD21 вот тута: http://sensi.org/scalar/ware/835/
У тебя есть диски с Bold 3.0, вот там - да, мы много попахали ВГ-шкой чтобы поддерживать разные форматы. А тут всё должно быть нормально.
cp.com скомпилена BDS C компилером. Надоть смотреть как там read() и write() проимплементированы.
Увы, сырки Bold BIOS похоже безвозвратно утеряны. Это были такие длинные .asm файлы с загадочными комментариями. Просто BIOS ессно начинался с дизассемблирования stock МикроДОСа каким-то интерактивным CP/M дизассемблером. Все дискеты побились, увы - 25 лет всё-ж прошло. Я был бы счастлив тебе всё это отдать, там c ВГ, и не только с ней немало уже было сделано.Сообщение от svofski
Спасибо!Сообщение от svofski
Там всё как обычно: ходить-бродить, открывать двери, собирать power-ups, искать выход, допускать минимум повреждений и экономить электроэнергию![]()
Ну и на этом уровне всё довольно головоломно. Необходимо терпение и чуть наблюдательности чтобы собрать все ключи и найти как выйти: хоть всяких подсказок там и дофига, но я их чуть спрятал за общим тайловым кошмаром.
Приятно, что понравилось. Там графики одной под 100К на уровень. А какой там рендерер под этим, мама не горюй - субтайловый 6-битовый с 3-х битовым альфа каналом . Мне (точнее Вектору) нужна DMA и SMP
C Новым Годом!