Да, это только страницами и делается. Недостающие адресные биты берутся из регистра порта переключателя страниц. И в целом неважно РУ7 использовать или РУ5 - шина адреса в итоге 18-разрядной получится.
У меня вертится чуть другая идея.
C нулевого адреса начинается ПЗУ. Адресом 7FFF заканчивается непереключаемое ОЗУ. Где-то между адресами 0000 - 7FFF находится граница между ОЗУ и ПЗУ - в зависимости от объёма ОЗУ. По адресам 8000-FFFF находится окно, куда отображаются переключаемые страницы по 32 килобайта. Т.е. размер страницы будет 32 килобайта.
Для чего это надо - ПЗУ должно быть доступно вне зависимости от того, какая страница сейчас включена - там программа и она всегда должна выполняться. Также нужен какой-то непереключаемый блок ОЗУ, который нужен для переменных и стека.
Будем исходить из расчёта, что прямо сейчас нам хватит 2кб ПЗУ, но пока неясно что там в итоге получится.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
FM-синтез хорош только как дополнение. И это очень хорошее дополнение.
Но простота как правило заканчивается, когда начинаются реальные схемы =)
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
А похоже мы это устройство и пытаемся изобрести.
И с чего это мы не хотим посмотреть схему? =)
Мне вот интересно - на какую проблему они встали с 580ВТ57... 16 килобайт за один приём это строго говоря не проблема. Меня больше интересует общая пропускная способность в кб/сек.
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
По поводу цифрового микшера...
Откопал в одном из подручных справочников про микросхему умножения:
https://sapr.asvcorp.ru/library/deta...p=5440&tcid=96
Теперь мне интересно, что там имеется в виду под округлением и нецелыми числами.
Вспомнилась ещё одна проблема.
Насколько я помню, в семплах отсчёты кодируются следующим образом:
"Ноль" - 80h
"Один" - 81h
"Два" - 82h
"Минус один" - 7fh
"Минус два" - 7eh
и т.д.
Грубо говоря - вычитается постоянная составляющая и прибавляется 80h.
Поэтому требуется огород для того, чтобы это можно было перемножать и суммировать, иначе совсем не то получится, что требуется. "Огород" пока не придумался.