Просто так, естественно, ничего запускаться не будет. Про диски от PS1 я точно не помню, но вроде без чиповки никак. А вот от PS2 можно. Для этого нужно подготовить карту памяти особым образом, да и диски перед записью патчить придётся. Суть метода заключается в том, что PS2 при запуске пытается найти обновление для встроенного DVD плеера, а ей подсовывают специальным образом подготовленный файл, который на каком-то этапе "обновления" даёт переполнение стэка и передаёт управление программе на той же карте памяти, а она в свою очередь и позволяет запускать самописные диски. Трудность заключается только в том, что карту памяти можно подготовить только на чипованной приставке той же модели (?) и региона (!), на которой потом планируется эту карту использовать.
Но раз у тебя толстая приставка, то я бы на твоём месте лучше копал в сторону Network adapter'а и подключил к приставке жёсткий диск. С помощью всё той же карты памяти можно будет запускать игры с жёсткого диска без чиповки. Совместимость хоть и не 100%, но большинство хитов PS2 работают с HDD на ура.
Вот так оно выглядит у меня:
Скрытый текст
![]()
![]()
![]()
[свернуть]