Важная информация

User Tag List

Страница 105 из 106 ПерваяПервая ... 101102103104105106 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1052

Тема: Компьютер "ZXM-Phoenix" - Сборка и настройка платы rev05

  1. #1041
    Activist Аватар для omercury
    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    г. Королёв
    Сообщений
    364
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    'да, сталкивался я с тем, что БП не хочет работать без нагрузки'.
    Да, сталкивался.
    Жутчайший мусор на выходах и не менее жутчайший мусор в сети вокруг.

  2. #1042
    Junior
    Регистрация
    02.08.2018
    Адрес
    г. Каменск-Уральский
    Сообщений
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собрал и я птицу. Запустилась сразу, немного потупил с jp20, т.к. плис не ставил.
    Проверил все, кроме SD. Турба глючит, потом может разберусь. HDD 20Gb и СF 1Gb работают. В качестве флопа gotek с прошивкой от француза.
    Ждет корпус и бластер для SD



    ps. Брал конструктором у тов. MV1971

  3. #1043
    Junior
    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    16
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем доброго дня!
    Помогите с запуском Феникса .
    Собрал плату, прошил все микросхемы.
    Запустил, вышло меню
    https://yadi.sk/i/tFXJrn3ZulmTwg
    А клавиатура не хочет работать ((((
    Ресет на клавиатуре работает, а остальное нет.
    Сразу уточню, что Атмега и клавиатура на другом Фениксе работает .
    Фото платы
    https://yadi.sk/i/A852a4lwORm15Q
    https://yadi.sk/i/GO-l-X8pcR2t-Q

  4. #1044
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возможно сигнал выбора порта нет, а возможно у тебя сигнал WAIT не формируется (диод VD11 в обрыве или задом наперед)
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  5. #1045
    Junior
    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    16
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок. Сейчас проверю

    - - - Добавлено - - -

    Диод прозвонил, впаян правильно. Дорожки в этой цепочке тоже прозвонил ( от процессора до диода и от диода до DD18)

  6. #1046
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Guru Посмотреть сообщение
    Диод прозвонил, впаян правильно. Дорожки в этой цепочке тоже прозвонил ( от процессора до диода и от диода до DD18)
    Тогда возможно что то с дешифратором на DD22 и DD16. Был бы осцил или логический пробник было бы проще.
    Посмотри сигнал RDFE/ нигде не оборван?
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  7. #1047
    Veteran Аватар для SoftLight
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,373
    Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Guru, у меня после прошивки точно так было. Там на клаве какая-то кнопка то-ли wait отключает то-ли ещё чего, не помню уже, короче, понажимай все кнопки типа NumLock и т.п.

  8. #1048
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Guru, у меня после прошивки точно так было. Там на клаве какая-то кнопка то-ли wait отключает то-ли ещё чего, не помню уже, короче, понажимай все кнопки типа NumLock и т.п.
    Да, если при включении на клаве горит NumLock, то да клавы не будет.
    Я об этом уже и сам забыл.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  9. #1049
    Junior
    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    16
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Докладываю дешифраторы DD22 и DD16 поменял.
    Всю цепочку сигнала RDFE проверил .
    Клавиатуру часа два насиловал.
    Результата ноль (((((((
    Завтра должны дать логический анализатор , может он поможет.
    И еще вопрос что за кнопка F12 ? после нажатия какой то странный матрац секунды 3 и выходит в Бейсик 128

  10. #1050
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Guru Посмотреть сообщение
    И еще вопрос что за кнопка F12 ? после нажатия какой то странный матрац секунды 3 и выходит в Бейсик 128
    Если не ошибаюсь, то генератор NMI (типа Magic)
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

Страница 105 из 106 ПерваяПервая ... 101102103104105106 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. expert2007

Похожие темы

  1. Ответов: 1378
    Последнее: 01.11.2018, 21:43
  2. Ответов: 1474
    Последнее: 03.06.2018, 18:42
  3. Ответов: 179
    Последнее: 28.03.2018, 09:30
  4. Компьютер "ZXM-Phoenix" - продажа плат rev04
    от Mick в разделе Новодел
    Ответов: 85
    Последнее: 31.01.2012, 18:22
  5. Ответов: 27
    Последнее: 19.12.2009, 19:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •