1. Напомню всем кто не безразличен к Паскалю, что есть тема соответствующая
https://zx-pk.ru/threads/20444-pasca...knts-dvk).html
2. На уровне хобби ПКМ каждый волен заниматься тем, от чего испытывает удовольствие,
к чему лежит душа, мозг и руки. Мне низкоуровневое программирование никогда не
давалось, вся эта регистровая математика (ощущение как будто кушаешь бумагу), но
даже я впечатлён обаянием Макро-11, но не сложные подпрограммы на асме как
вставки в программы на паскале мой предел.
3. Ты абсолютно прав! Мне нужен "чёрный ящик" со входящими параметрами для вывода
спрайтов : режим вывода на экран, экранные координаты левого верхнего угла спрайта,
номер спрайта в таблице (перечне). И что то типа INITа какого то там в самом начале и
возможно ещё что то по мелочи (типа гашение курсора, управление экраном(цвета,разрешение,очистка),
в утерянном движке были ещё такие мощные вещи, как драйвер клавиатуры, переключение страниц,
управление палитрой экрана (действовала на весь экран), проигрывание музыки из музреда через бипер,
это всё есть в UKLOAD, но это неправильное решение. И к тому движку прилагался 4-х цветный редактор спрайтов с трансляцией спрайтов в ассемблер с глобальной меткой (под схему описанную тут на форуме многократно). Мне просто нравиться паскалить, и допустим какой-то микромирок создавать, глядеть как
псевдорандомно он живёт своей жизнью, попутно (возможно) какой-то незамысловатый сюжетец рассказать
игроку, а не считать полукадры и прочую муть (мне это не интересно, я не программист, это не моё).
Вот простой пример: если я закрою глаза и начну обдумывать часть программы на паскале, я буду довольно
чётко манипулировать операторами добиваясь определённого изящества и оптимизации, в плане ассемблера
ничего подобного (чёткого понимания всех возможностей куда чего где как сдвинуть передвинуть - кошмар!)
конечно у меня нет. Но у каждого своё хобби же!
[свернуть]