>близкий к идеалу на реальном мониторе
Можно попробовать посчитать исходя из реальных сторон 4/3 - (288/3)*4/320=1.2 -- ширина точки по горизонтали, почти 1.25.
>близкий к идеалу на реальном мониторе
Можно попробовать посчитать исходя из реальных сторон 4/3 - (288/3)*4/320=1.2 -- ширина точки по горизонтали, почти 1.25.
Всё это уже и на форуме и в архиве лежит с "начала времён", зачем одно и то же выкладывать по 100 раз?
картинки умерли (
Новую тему создал - Настройка монитора УК-НЦ
Последний раз редактировалось hobot; 07.04.2015 в 07:20. Причина: умерли картинки - проверял можно ли воскресить
И подскажи, пожалуйста, как пользоваться паскалем) Как загрузить в нее программу и запустить ее)
Скрытый текст
По различным версиям паскаля для УК-НЦ и ДВК я планирую отдельную тему. И начну её с Fast-Pascal v2.2 наверное. Может и сегодня уже начну.
Fast- Pascal там тоже будет, а тут это явно не по теме. На дискете есть уже
скомпилированный queens.sav - готовая к запуску демка, но исходник конечно я сам планирую внимательно изучить в плане освоения модуля graph в УК-НЦшной реализации. Никогда ничего не писал в fast-pascal с использованием этого модуля.
Интерфейс оболочки текстовые - полностью на русском, на дискете из
моей пачки есть выдранное описание управление редактором встроенным.
Полный набор 2.2 версии содержится по ссылкам, которые есть в описании к моей пачке дискет "http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_archive/ukncbtlwebcomplekt/PH456/" - листай в самый низ после содержимого каталогов дискет.
[свернуть]
Последний раз редактировалось hobot; 07.12.2012 в 17:36. Причина: добавил ссылку на новую тему
Прилеплю его сюда отдельным файлом (в архиве он есть на соответствующих дисках).
В заголовке упоминается, что
Код:*************************** * Графический редактор PC * *************************** Графический редактор PC.SAV является реализацией на УКНЦ IBM-овского редактора PictureMaker (из пакета StoryBoard+). С его помощью можно со- здать картинку в пределах экрана, записать ее на диск, распечатать на различных видах принтеров и т.д. Полученные изображения можно дополнить текстовыми надписями с помощью различных шрифтов или готовых спрайтов.
StoryBoard+ в свою очередь уже забытый практически продукт, о
котором совсем немного информации примерно такого содержания:
Looks like IBM Storyboard Plus is an old product for presentation (much like MS Powerpoint is today) that came out about the time of PC DOS 3.3.
"IBM Storyboard Plus is a productivity tool for the business professional who is seeking a low cost, high quality, productive way to prepare and present business information. Storyboard Plus provides the functions currently in Storyboard 1 and Drawing Assistant, plus many new functions. These include image rotation and scaling, capture of images created by a video camera, and input/output from a voice card."
Storyboard Plus was withdrawn April 1993.![]()
Решил поднять тему "Весёлых картинок" )
Скрытый текст
[свернуть]
Space Quest III :-)
По идее, ранние квесты Sierra (на AGI) легче всего портировать, но пока никто не берется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)