alone, что за птичка? ) Подробности?
---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
в смысле, к теме какое отношение? )
640x288, 8 стандартных цветов. Это же УК-НЦ? Могу ещё наконвертить![]()
alone, примечательно, что при перевёрнутом УК-НЦшном GRB попугайчик выжил, совпадение или счастливая случайность ? ) Или особый способ конвертирования с переменой цветов под УК-НЦ?
У меня такой bat-файл :
Код:@nconvert.exe -in -1 -c 1 -colors 4 -overwrite -out pcx %1Скрытый текст
[свернуть]
УК_НЦшный вариант картинки с попугаемым > POPKA.rar
Я написал "примечательно", потому что обычно происходит вот что !!!
Скрытый текст
Файл после конвертации для УК-НЦ выглядит примерно так на PC
Но в редакторе PC.SAV УК-НЦшном он открывается вот таким ;-)
И только после манипуляции с цветами он приходит и на УК-НЦ
к похожему виду. Как-то так.
[свернуть]
Оба файла в формате редактора PC.SAV(PC1.SAV) УК-НЦ >guliver.rar
Последний раз редактировалось hobot; 19.02.2014 в 02:07.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Затмение - безусловно главная тема дня!!!
Patron опубликовал отличного качества фотографию
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=790120&postcount=2619
В редакторе удалось добиться схожести с оригиналом путём нехитрых
манипуляций с цветами )))
![]()
Довольно среднего качества.
Если бы идея сфотографировать затмение пришла не в последний момент - снимок был бы ( надеюсь ) гораздо лучшего качества. А так все делалось без малейшей подготовки ( с рук на весу ) и из-за почти разряженного аккумулятора не было времени даже перейти на ручное управление.
...
Последний раз редактировалось Patron; 20.03.2015 в 17:28.
Эти программы попадались мне и раньше, но как-то внимание привлекли
только сейчас ? ) (* все на дискетах Хранительницы!)
Конечно сейчас - не слишком актуально, но в целом мощно...Код:GRDPCX.SAV 6 18-Apr-1994 1080 PCXPOL.SAV 8 18-Apr-1994 1086 KMON>RU PCXPOL Хочу много .PCX => Программа PCXPOL переводит графические файлы PCX IBM PC и PCX программы Picture Composer I в формат системы Polyss: {{DK:}{OutFile}{.PLS}=}{DK:}File1{.PCX}{/keys}{,...,File6} Входными могут быть и файлы .PLS (126д блоков) или растр. Способ обработки каждого файла можно уточнить ключами: /S:82 - взять часть изображения, начиная с 82 строки /L:39 - взять только 39 строк изображения /P:4 - использовать плоскость N4 изображения По умолчанию приняты следующие ключи: PCX IBM PC: /S:1/P:1 PCX Picture Composer I: /S:10/L:264/P:1 Пример: MZ2:BANAN=KORKA/L:264,LIMON/S:99/L:264,KORKA/S:265 (C) Борис Ф. Фролкин, 2 сентября 1993 KMON>RU GRDPCX Хочу [Dev:=]File1,..File6[.GRD] => Программа GRDPCX переводит графические файлы формата .GRD редактора схем CIR в формат PCX IBM PC. В командной строке можно указать до 6 входных файлов. Получающийся выходной файл будет иметь имя как у входного, а расширение .PCX. Если файл с таким именем уже существует, он переименовыва- ется в .BAK. Получаемый файл соответствует 5-й версии фор- мата PCX. Получаемые файлы можно располагать не только на DK:, но и на любом другом устройстве,указав его в качестве выходного файла. Максимальный размер картинки 65536x65536. (C) Борис Ф. Фролкин, 8 сентября 1993 KMON>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)