User Tag List

Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Кросскомпилятор Си под 8080

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обещал в среду, поэтому выкладываю что есть. Я сегодня, внезапно, опять с нуля переписал кодогенератор. Переписать до конца не успел и некоторые вещи компилируется не оптимально.

При этом синтаксисом Си почти не занимался, там то же есть масса косяков.

Косяки все не перечисляю, поскольку их там несколько десятков. Но основное это:

1) Преобразование типов криво написано. Никакого автоматического преобразования нет. То есть signed -> unsigned, short -> char и т.п. При вычитании указателей деление на размер может не производится. Сравнение указателя с нулем не реализовано. Я просто не успел.

2) Инициализация статических данных написана в самом простом варианте и не совсем корректно. ( uchar code[4] = { 1,2,3,4 }; )

3) #define действует на #define

4) Переменные и функции не контролируются на дубликаты.

5) switch реализован криво. Забыл. (Два или более подряд идущих CASE быть не должно. Перед CASE должен быть BREAK, иначе поведение не определено)

И по оптимизации основное:

1) Операции && и || и ! работают крайне медленно. Хотя и корректно. Не успел дописать оптимизацию.

2) Дублирующиеся бесполезные команды ассемблера будут удаляться на следующем этапе компиляции, который я еще не дописал.

3) Размеры структур должны быть кратны степени двойки (но об этом и так вам сообщит компилятор)

4) Не все варианты команд реализованы, есть вероятность схватить ошибку типа "pokeHL 12"

P.S. Можете добавить в список, но у меня пока дел хватает и ошибки я правлю когда они сильно мешают жить.

Во вложении компилятор и исходники игрушки. Игрушка тормозит не по детски, не синхронизируется с кадровой разверткой, но вроде работает. Для цветного Апогея.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось vinxru; 20.09.2012 в 00:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)