Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
1. Альтернативная прошивка обладает меньшей совместимостью.
меньшей совместимостью с чем?? лол если с атм, то все тот же вопрос возникает: а зачем она нужна? почему именно она, если для таких людей как я или Titus (и многих других, просто они не отмечались столь резко) что атм, что ts-спрайты - вещи чужеродные?

2. Людей с опытом куда меньше.
по факту, все люди с опытом тусуются на сам-знаешь-каком ирц. и не больше. 20 штук не наберется. разубеди меня. и да, при этом какая-то часть из них больше симпатизирует "альтернативной" прошивке.
и в то же время, людей способных писать под обычный 128к может оказаться аж на порядок больше (имеются в виду те, кто знает устройство обычного 128к спека с 7ффд и ау).

3. Выкидывать на помойку 10 лет труда по написанию софта. Для справки, один TASiS ДЕНЕГ СТОИТ (ц) Немо - за него заплачены реальные деньги.
абыдно, да? не надо было тратить время на столь сомнительное занятие, если абыдно. для меня, например, что издос, что тазис не стоит ничего вообще. абсолютно не интересен. я, опять же, на 100% не скажу, но ощущение такое, что он большинству не интересен.

4. Выкидывать на помойку 10 лет труда по популяризации АТМ.
абыдно...

5. Если вы думаете, что легко будет убедить оргов DiHalt и CC, что тсконфу можно выставлять в 8bit compo, то вы ошибаетесь.
одному человеку конечно не убедить. сейчас это, может быть, не реально. но если вдруг(!) симпатизирующих ts-конфе станет значительно больше, убедить будет очень просто.

6. Разброд и шатание приводят только к хаосу, а не к установлению стандарта. Стандарт АТМ2 устанавливался 20 лет. Вы думаете, что тсконфа станет стандартом быстрее?
20 лет устанавливался только в параллельной реальности и нигде более.

Мотив тех, кто играет против нас - зависть.
такой шаблон, что даже тошно... какая зависть-то может быть? включи логику! если ваша конфа так прекрасна, на кой горбатиться городить что-то другое, что заведомо хуже? чтобы чувствовать себя ущербным что ли?)) так ведь вроде никто себя так не чувствует.

Наконец-то появилась на Спектруме БОЛЬШАЯ ГРУППА, которая делает БОЛЬШИЕ ВЕЩИ.
я, опять же, не истина в последней инстанции, но лично у меня ощущение, что группа слегка раскололась на два лагеря. причем, бОльший - не сильно больше меньшего. могу ошибаться, конечно.

Может быть, они не в курсе, что в нашу группу свободно принимаются новые члены?
смешно все всё в курсе, только в головах у людей разные понимания того, как должно быть.

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

Где тогда софт под эти режимы, переделанный под тсконфу? Для справки, ANSI viewer, ACEdit и ALASM дорабатывались под АТМ/Baseconf. Это труд.
да, это труд. в том плане, что на него затрачены немалые усилия. но, скажем, я не настолько двинутый, чтобы работать с этими программами только потому, что кто-то в них очень много вложил. я ценю своё время и нервы, у меня есть "взрослые" инструменты, более удобные и мощные. т.о., для некоторых людей этот софт не является чем-то значимым и рассматриваться как преимущество в принципе не может.