осталось узнать сколько фанатов аласма
ты на вопрос не ответил: почему разделили? докопаться до одного слова, при том, что хз что имели в виду авторы - это трололо. на счет же ссылки:
там и говорят: это был спектрум-совместимый комп (спек на стероидах). как спринтер, например, который не многие назовут спектрумом....Ironically, the machine was a failure precisely because it was a Spectrum clone, or more accurately a Spectrum-compatible: it became seen as merely a souped-up Spectrum...
бггжирнота 147%
такой, что я не признаю атм (а точнее, его собственные режимы, графику и прочее, отличные от спека 128к) за спектрум.
я даже догадываюсь, НО, давай, называй, но с указанием софта (и года!), который ими был запилен. посмеемся вместе.
я бы не был так категоричен, хотя и хз. но если под атм будет одна дема, под спек 0, и под тс-конфу 3 - кто-нить этот вопрос зафорсит, как обычно бывает, мол, если отказаться, конкурс не состоится вообще.
я вижу как минимум джва чата, в одном трут атмовцы, в другом альтернативщики. это просто факт. и не просто так чатятся без цели, а конструктивно, по делу. это позволяет утверждать, что-таки разделение на два лагеря как бы есть. но я не возьмусь что-то еще точно утверждать, ибо я сам там недавно и не сильно в курсе, кто, как и почему.

жирнота 147%