Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
Сотни фанатов тсконфы уже написали драйвер под ALASM (за два года её существования)?
осталось узнать сколько фанатов аласма

Ты название сайта прочитай. Вот тебе ещё: http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/comp...s/samcoupe.htm .
ты на вопрос не ответил: почему разделили? докопаться до одного слова, при том, что хз что имели в виду авторы - это трололо. на счет же ссылки:
...Ironically, the machine was a failure precisely because it was a Spectrum clone, or more accurately a Spectrum-compatible: it became seen as merely a souped-up Spectrum...
там и говорят: это был спектрум-совместимый комп (спек на стероидах). как спринтер, например, который не многие назовут спектрумом.

Или ты и "дайвер" - одно лицо?
бгг жирнота 147%

Какой конкретно признак объединяет тебя с Titus'ом, но отделяет от NedoPC?
такой, что я не признаю атм (а точнее, его собственные режимы, графику и прочее, отличные от спека 128к) за спектрум.

Я легко могу назвать 8 человек с опытом, которые там не тусуются.
я даже догадываюсь, НО, давай, называй, но с указанием софта (и года!), который ими был запилен. посмеемся вместе.

Нет, не будет. Потому что Random/CC берёт в 8bit только железо, которое существовало в 90-е. И вообще, опять: если бы у бабушки был...
я бы не был так категоричен, хотя и хз. но если под атм будет одна дема, под спек 0, и под тс-конфу 3 - кто-нить этот вопрос зафорсит, как обычно бывает, мол, если отказаться, конкурс не состоится вообще.

Это на какие же? Кто конкретно откололся?
я вижу как минимум джва чата, в одном трут атмовцы, в другом альтернативщики. это просто факт. и не просто так чатятся без цели, а конструктивно, по делу. это позволяет утверждать, что-таки разделение на два лагеря как бы есть. но я не возьмусь что-то еще точно утверждать, ибо я сам там недавно и не сильно в курсе, кто, как и почему.