а в каком смысле? спектрум-совместимые компы. пока на них делают что-то под стандартный спеко-режим - это спектрум. когда начинаются всякие цп/м с другими экранами и менеджерами памяти - это НЕ спектрум. потому что эти проги НИГДЕ кроме как на этих моделях не пойдут. принципиально не пойдут. это очень сложно понять?
нет не достаточно! 21 век уже даавно идет. если последние 2-3 года кто-то ничего не делал (вот так, субъективно) - он уже не активен. и пофиг, знает он что или нет, главное - нет прогресса.
никто не говорил, что они должны (были) быть членами nedoPC. эти люди тусили на том канале раньше, были в рассылке и каким-то образом влияли на платформу. а членство... оставьте для пионеров, что ли. мне вот, например, это не интересно. помочь - помогу чем смогу, а вот официально записываться и держаться линии партии - увольте.
ты поднял эту тему, а я должен ответить авторам сайта, потому что ты не телепат??....... лол
а что касается вывода "спектрумовского видеосигнала и спектрумовского звука" - все очень хитропц умеет s-video давным давно, оно жестко 50 гц с синхрой по лучу. эмулить на пц эту тему возможно, нужно лишь этим озадачиться. что касается звука, например, на спринтере, на сколько я помню, вообще не ау - он эмулится. по-твоему, это уже не спек становится. дальше, все ли современные компы имеют аппаратный ау? (я просто не в курсе). наверняка не все, наверняка некоторые эмулят его в плисине, со своими огрехами. идем еще дальше, на пентеве ковоксы сделаны через шим - уже искусственно, на реалах не было такого. и бипер даже не подмешан туда же, а форсит ковокс в мин и макс. т.е. нельзя играть на бипере и ковоксе одновременно, а на реале оно не было связано и все было можно.
я лишь хочу сказать, на любой аргумент "платформа ххх не позволяет добиться ууу" найдется контр-аргумент о том, что сама проталкиваемая платформа не может zzz, и что умел оригинал. так что хорошь придираться к видеосигналам и звуку. я уже предлагал провести опыт и заценить, сколько человек реально различат эмуль и реал по звуку. ТЛЗ это попахивает очень сильно.