Важная информация

User Tag List

Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 355

Тема: Системные требования для игры, на какой спек рассчитывать?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

То есть ты и есть тот самый diver с pouet? Ну давай продолжим здесь. Демы под клоны - это демы, которые не работают или не работают правильно на оригинальных спектрумах. Сюда входят демы под пентагоновскую развёртку, под быструю память в #4000..#7fff, под бетадиск, под ковокс, под расширенную память, дма и т.д.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Так у вас были спектрумы или не спектрумы?
    а в каком смысле? спектрум-совместимые компы. пока на них делают что-то под стандартный спеко-режим - это спектрум. когда начинаются всякие цп/м с другими экранами и менеджерами памяти - это НЕ спектрум. потому что эти проги НИГДЕ кроме как на этих моделях не пойдут. принципиально не пойдут. это очень сложно понять?
    Все эти люди писали под АТМ в XXI веке, этого тебе будет достаточно.
    нет не достаточно! 21 век уже даавно идет. если последние 2-3 года кто-то ничего не делал (вот так, субъективно) - он уже не активен. и пофиг, знает он что или нет, главное - нет прогресса.

Специально ради интереса зашёл на чат "альтернативщиков" и не нашёл ни одного члена NedoPC, даже бывшего.
    никто не говорил, что они должны (были) быть членами nedoPC. эти люди тусили на том канале раньше, были в рассылке и каким-то образом влияли на платформу. а членство... оставьте для пионеров, что ли. мне вот, например, это не интересно. помочь - помогу чем смогу, а вот официально записываться и держаться линии партии - увольте.
    Вот когда ответишь, тогда и будешь сам задавать вопросы по тексту. И не мне, а авторам сайта, ибо телепаты в отпуске.
    ты поднял эту тему, а я должен ответить авторам сайта, потому что ты не телепат??....... лол

а что касается вывода "спектрумовского видеосигнала и спектрумовского звука" - все очень хитро пц умеет s-video давным давно, оно жестко 50 гц с синхрой по лучу. эмулить на пц эту тему возможно, нужно лишь этим озадачиться. что касается звука, например, на спринтере, на сколько я помню, вообще не ау - он эмулится. по-твоему, это уже не спек становится. дальше, все ли современные компы имеют аппаратный ау? (я просто не в курсе). наверняка не все, наверняка некоторые эмулят его в плисине, со своими огрехами. идем еще дальше, на пентеве ковоксы сделаны через шим - уже искусственно, на реалах не было такого. и бипер даже не подмешан туда же, а форсит ковокс в мин и макс. т.е. нельзя играть на бипере и ковоксе одновременно, а на реале оно не было связано и все было можно.

я лишь хочу сказать, на любой аргумент "платформа ххх не позволяет добиться ууу" найдется контр-аргумент о том, что сама проталкиваемая платформа не может zzz, и что умел оригинал. так что хорошь придираться к видеосигналам и звуку. я уже предлагал провести опыт и заценить, сколько человек реально различат эмуль и реал по звуку. ТЛЗ это попахивает очень сильно.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я считаю, если на спеке 128 запускается, то это 128. А правильно/неправильно - ну уж... пофиксить можно. У +2 и +2А тоже вон времянки разные, чего теперь, эффекты в играх и демы не под спектрум чтоли Вот АТМ2 игру/дему на 128 не запустишь, как не упирайся. Потому что не спектрумовская она .

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне использовали как аргумент, что Sam Coupe никто не называет Спектрумом. Понятно, что такой аргумент я принять не могу - он противоречит фактам.
    лол! да конечно это противоречит фактам, ибо как минимум alone называет это спектрумом. "миф развенчан!"...

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я вижу, что есть два языка, назовём их условно "дайверский" и "недопцшный":
    дайверск. "Спектрум" = недопц. "оригинальный Спектрум"
    дайверск. "Спектрум и его клоны" = недопц. "Спектрум"
    Вот это, мне кажется, нужно было выяснить с самого начала.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    пц умеет s-video давным давно, оно жестко 50 гц с синхрой по лучу. эмулить на пц эту тему возможно, нужно лишь этим озадачиться.
    Озадачься, посмотрим.

что касается звука, например, на спринтере, на сколько я помню, вообще не ау - он эмулится. по-твоему, это уже не спек становится.
    Не знаю, как он эмулился на спринтере, но на Pentagon 2.666 AY эмулится абсолютно точно, с точностью до такта, без всяких дискретизаций и лагов.

на пентеве ковоксы сделаны через шим - уже искусственно, на реалах не было такого. и бипер даже не подмешан туда же, а форсит ковокс в мин и макс. т.е. нельзя играть на бипере и ковоксе одновременно, а на реале оно не было связано и все было можно.
    Единственный реал до ZX Evo, в котором был ковокс без радиолюбительства - АТМ. И там выход ковокса не смешивался с выходом бипера, у их выходов были разные электрические характеристики, и их относительная громкость не оговаривалась. Таким образом, одновременно использовать их в музыке было невозможно.

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

(Не претендую на подведение итога, но хочу сказать, что вот это, то, что происходит здесь сейчас и на первый взгляд кажется срачем и холиваром, как мне кажется, в действительности, каким-то образом даже мотивирует и двигает платформу вперёд, как бы странно это ни звучало.
    В интересное время живём!)

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    А правильно/неправильно - ну уж... пофиксить можно.
    Пока не пофиксили - несовместимо. Буржуи давно ничего под себя не фиксят, мир изменился. Наших и то осталось полтора крэкера.

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

а в каком смысле? спектрум-совместимые компы. пока на них делают что-то под стандартный спеко-режим - это спектрум. когда начинаются всякие цп/м с другими экранами и менеджерами памяти - это НЕ спектрум. потому что эти проги НИГДЕ кроме как на этих моделях не пойдут. принципиально не пойдут. это очень сложно понять?
    А теперь смотрим внимательно игру Season of Sakura и учимся писать совместимо под разные конфигурации железа.

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пока не пофиксили - несовместимо.
    По-моему, ты всё-таки придираешься. Главное же - чтобы запускалось. А то уже вообще какое-то буквоедство получается.
    Ну согласись же, что есть логика в дихотомии запускается/не запускается?

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не вижу надобности приумножать сущности. 128 и все. По разному работает? Тормозит/не тормозит? Один леший, рядом положенные конфигурации, совместимые компьютеры.

Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)