User Tag List

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 355

Тема: Системные требования для игры, на какой спек рассчитывать?

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    это потому что у нас еще руки не дошли...
    Речь-то не о фичах, которые как правило мало кому нужны. Речь об общей атмосфере. Ну хорошо, alone очень любит свой ATM2. Кто знает, если бы у меня в своё время плата заработала, м.б. я бы тоже сейчас был без ума. Но почему все остальные из этого флейма не вылазят? недели две уже ведь, если не три, перекатывается по тредам.

Народ, поезд ушёл. Делить нечего. Народного спектрума больше не будет. Даже с цветом на точку. М.б., можно просто договориться уважать взаимные вкусы (и странности) и поспорить о чём-то дельном? Вот jerri хорошо же начал про движки рассказывать, а тут опять заверте...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Introspec, sorry. Я тут между шашлыками не разглядел автора поста. Мой ответ был Alex Rider'у.

Честно говоря, все темы поднимает Алоний. А мы все ведемся. Вот и вся схема. Может и холивар конечно. Но общий интерес к спектруму, как ни странно, подогревает.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Introspec, sorry. Я тут между шашлыками не разглядел автора поста. Мой ответ был Alex Rider'у.
    Не проблема! Я сижу под jetlagом и сам ничего не соображаю

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Честно говоря, все темы поднимает Алоний. А мы все ведемся. Вот и вся схема. Может и холивар конечно. Но общий интерес к спектруму, как ни странно, подогревает.
    А вот, кстати, хороший вопрос. Интерес разный бывает. Много ли тут болтовни? безусловно больше чем обычно. А вот захотелось ли кому-то что-то сделать как результат? не уверен. Вот мне наоборот после таких никуда не ведущих разговоров хочется что-то делать меньше. Я тут один такой чуткий?

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, хороший вопрос. Интерес разный бывает. Много ли тут болтовни? безусловно больше чем обычно. А вот захотелось ли кому-то что-то сделать как результат? не уверен. Вот мне наоборот после таких никуда не ведущих разговоров хочется что-то делать меньше. Я тут один такой чуткий?
    Сложно сказать. Есть мнения, и некоторые мне пишут, что весь этот срач демотивирует. По себе мне сказать сложно, я слишком давно и глубоко во всем этом. Конечно, холивар разочаровал. В том плане, что до него было ощущение единства, а сейчас пропало. Но, что примечательно, одновременно примерно в это время я заочно познакомился с прекрасными, дельными, разумными людьми и начал несколько сайд-проектов. Так что, есть и плюсы.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спектрумисты (или те, кто считают себя таковыми) делятся на два класса:
    1. Те, кто хочет развития платформы.
    2. Те, кто против развития платформы.

Те, кто хочет развития платформы, издавна паяли схемы, делали железо с наворотами, писали софт под навороты, мотивирующие статьи и т.д. Это целая культура, про которую можно диссертации писать.

К сожалению, бежать во все стороны одновременно нельзя. Особенно если учесть, что на платформе не миллион программистов, готовых писать софт, который в перспективе может не поддерживаться, а только с десяток. Развитие в этих условиях не может происходить по методу "запустим 10 веток, посмотрим, какая выживет" - ветки будут размножаться быстрее, чем программисты.

Развитие может происходить только по методу "примем стандарт на расширения". К сожалению, в 1994 году на печально известном съезде ни к чему не пришли, возможно потому, что каждый думал, что он и так самый умный, а железо и так продаётся. Сейчас же возможность есть.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Развитие может происходить только по методу "примем стандарт на расширения". К сожалению, в 1994 году на печально известном съезде ни к чему не пришли, возможно потому, что каждый думал, что он и так самый умный, а железо и так продаётся. Сейчас же возможность есть.
    Согласен на 100% и поддерживаю двумя руками. Но есть два "но".

Во-первых, любой новый стандарт на расширения не может делаться за счёт людей из второй категории ("которые против развития платформы"). Пентева в этом плане далеко не идеальна и сигналы, поступающие по этому поводу от стана разработчиков - неутешительные.

Во-вторых, извини за прямоту, alone, но пока люди, занимающиеся железом, не сядут за один стол и не найдут общего языка, никакой программной поддержки не будет. Ты по любому поводу язвишь о недоработках TS, разработчик TS зажигает не хуже, а люди с более спокойным кровообращением отсиживаются кто по каким кустам и бьют прицельными очередями сарказма во все стороны.

Лично мне, как разработчику, понятно только одно: ничего не понятно. Те люди, которых ты охарактеризовал как выступающих "за развитие платформы" прямо сейчас, в реальном времени, как лебедь, раз, и щука рвут любые потенциальные продвижения в железе. Ты один из них. Стандарта не будет пока не будет готовности к компромиссу. Никакого компромисса за эти несколько недель я не видел. Ты, кстати, имеешь одну из самых бескомпромиссных позиций, которую я могу понять, но принять, увы, тоже затрудняюсь.

С другой стороны, развитие платформы на западе, гораздо более нерешительное на первый взгляд, держится на том, что разработчики железа сознательно пытаются зацепить людей из всех категорий. Почему, скажем, палитра интересует людей? потому что они не пишут 2 версии программы, а просто прикручивают сбоку небольшое, но очень заметное улучшение. А у нас, возникает впечатление, что разработчиков часто не интересует ничего кроме собственных амбиций. Если умерить амбиции, компромисс станет возможен. Возможно ли это? я не знаю. Я, скорее, отнёс бы себя к ретроградам из второго лагеря.
    Последний раз редактировалось introspec; 25.05.2013 в 22:25.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1. Что за платформа? Семейство спектрум совместимых компьютеров? Или один конкретный клон?
    2. Каковы цель развития, задачи и механизмы?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Платформа - это да, семейство в его текущем состоянии (см. название топика).
    Цели развития - чтобы платформа выглядела привлекательнее и появился новый простор для творчества.
    Механизм такой: стандартизуется железка, под неё пишется софт, железка распространяется.

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все дело в стереотипичности (и эффекте утенка, да).
    У буржуев спек был в самой первой реинкарнации, посему они не признают ничего кроме 48к+бипер+мафон.
    У нас он появился позже, в более расширенном варианте- 128к+ау+трдос. И точно так же ничто иное не признается.
    Всякие там расширения можно толкнуть только тем, кто вообще не знает, что такое спек. Но при этом надо быть готовым объяснять нахрена это все нужно: с современными компами даже близко не потягается (только по цене, ага), а историческая ценность (основополагающая для предыдущих вариантов) стремится к нулю в силу относительной молодости этих самых расширений.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для меня простор для творчества бесконечен и на 128. C64 это доказывает. Если нужны другие рамки - то это другая платформа. Если хочется всю жизнь быть спектрумистом и создавать для себя новые платформы через сращивание со спектрумом - ну тоже вариант. Но ведь не всем идти одной дорогой?

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)