User Tag List

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 355

Тема: Системные требования для игры, на какой спек рассчитывать?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Почему, скажем, палитра интересует людей? потому что они не пишут 2 версии программы, а просто прикручивают сбоку небольшое, но очень заметное улучшение. А у нас, возникает впечатление, что разработчиков часто не интересует ничего кроме собственных амбиций.
    Вот почему никто не заметил, что вот лично я как-то поклал на свои амбиции и отказался от собственного стандарта на Pentagon 1024? Почему никто не заметил, что NedoPC поклали на свои амбиции и, в отличие от многих других разработчиков, не стали придумывать свои велосипеды, а взяли готовое решение?

Может быть, в NedoPC сидят идиоты? Нет, они не идиоты. Как раз наоборот - они сделали лучшее, что можно было сделать в их положении: они изучили всё, что было наработано, и взяли готовое изящное решение, обладающее к тому же программной и пользовательской базой.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Вот почему никто не заметил, что вот лично я как-то поклал на свои амбиции и отказался от собственного стандарта на Pentagon 1024? Почему никто не заметил, что NedoPC поклали на свои амбиции и, в отличие от многих других разработчиков, не стали придумывать свои велосипеды, а взяли готовое решение?

Может быть, в NedoPC сидят идиоты? Нет, они не идиоты. Как раз наоборот - они сделали лучшее, что можно было сделать в их положении: они изучили всё, что было наработано, и взяли готовое изящное решение, обладающее к тому же программной и пользовательской базой.
    Alone, компромисс, это не когда умные люди сели и подумали за других людей. Пусть даже подумали самоотверженно и старательно. Компромисс - это когда у других людей спросили, что они думают, и получив ответ - приняли его во внимание. Я говорил и готов повторить - пентева - очень важный шаг для российского спектрума и ваша работа над пентевой - важная и нужная. Но важность пентевы для большинства людей совсем не та, которую вы ей приписываете. Важно было сделать гибкую платформу, с поддержкой современных мониторов, ввода-вывода, и накопителей информации. Вот это - важное. А ваша идея подхватывать АТМ2 оказалась мало кому интересной, это тупик, это было тупиком в 1994 году, это является тупиком и сейчас, по причинам, названным кем только не многократно. Насильно мил не будешь, Alone.
    Последний раз редактировалось introspec; 25.05.2013 в 22:45.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Для меня простор для творчества бесконечен и на 128.
    Давай посмотрим правде в глаза: твоя последняя дема вышла в 2008 году. 5 лет назад.

C64 это доказывает.
    C64 сценеры пишут и под C128, и под DTV, и под dual SID, и под SuperCPU, и под 16MB REU.

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

вот лично я как-то поклал на свои амбиции и отказался от собственного стандарта на Pentagon 1024
    Это который с переключением страниц через защелку ПЗУ?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Компромисс - это когда у других людей спросили, что они думают, и получив ответ - приняли его во внимание.
    У меня вот лично спрашивали. И у Shiru спрашивали. Может быть, ты просто не оказался среди ЗАМЕТНЫХ людей на сцене?

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Это который с переключением страниц через защелку ПЗУ?
    Это который с портом #EFF7. На текущий момент проделана большая работа по переделке софта и поиску альтернативных решений, позволяющая полностью отказаться от порта #EFF7. То есть значительно упростить программную модель компьютера.

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Всякие там расширения можно толкнуть только тем, кто вообще не знает, что такое спек.
    Нет, их можно толкнуть тем, кто очень долго был на спеке и видел, что он постоянно развивается.

Обрати внимание, что вопли типа "Спринтер - это не Спектрум!!!111" не звучали в 2000 году, а стали звучать тогда, когда появился форум и туда привалили ностальгирующие личности, которые видели спек в детстве, потом купили пц, а позже решили поностальгировать.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня вот лично спрашивали. И у Shiru спрашивали. Может быть, ты просто не оказался среди ЗАМЕТНЫХ людей на сцене?
    Alone, ты всерьёз пытаешься зацепить мои амбиции? )))))
    Очень слабый ход, я и без тебя прекрасно осознаю, что не написал ни строчки за 15 лет.

Я думал, тебе может быть интересно услышать точку зрения со стороны, человека совершенно ни в какие тусовки не вовлечённого. Ты, разумеется, волен от меня отмахнуться. Но если прочесть этот тред, делается видно, что, по всей видимости, очень мало кто кроме тебя и Shiru оказался в нужной степени заметным и отмахиваетесь вы от очень существенной части сообщества, чуть ли не большинства. Это не компромисс и не самоотречение, Alone, это - снобизм, башня из слоновой кости. Это - тоже стратегия поведения, я понимаю, имеешь право. Но тогда не нужно жаловаться на взаимность.
    Последний раз редактировалось introspec; 25.05.2013 в 23:03.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нет, их можно толкнуть тем, кто очень долго был на спеке и видел, что он постоянно развивается.
    Крайне медленно и консервативно- и это как раз его плюс.

Обрати внимание, что вопли типа "Спринтер - это не Спектрум!!!111" не звучали в 2000 году
    Ага. Звучали вопли "Спринтер- что это????"
    Я примерно в это время краем уха слышал об этом спринтере с комментарием "дорогая и навороченная железка с возможностью запуска программ для спека". Т.е. спеком никто и не называл.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты просто не представляешь себя на месте CHRV. Нельзя пойти и опросить ВСЕХ. Это пункт 1. И пункт 2: даже если ты опросишь всех, общего мнения не будет. А если нет общего мнения, то всегда найдутся недовольные.

Можно было, конечно, манипулировать чужим мнением, пока оно ещё не сформировалось - как это делал Black Cat, впоследствии забаненный на двух форумах и SpeccyWiki. Но это не наш метод. Мы предпочитаем делать вещи, а не болтать языком.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

До 2008 года каждое наше демо делалось в дикой спешке перед пати.

В 2008 мы впервые сделали демо, которое делали долго. Почти всю осень. Не торопясь. Заняли высокое место на пати. Это принесло определнное удовлетворение. Даже не столько место, хотя и оно тоже, сколько само демо - мы все сделали как хотели.

Да, после этого началась некая спячка. Не от того, что рамки стали тесны. А просто от того, что цели были достигнуты и нужны были новые. Переосмысление подходов и всего остального. За это время накопилась масса идей. Очень сильно вдохновил C64. За это время случилось достаточно много камбэков на всех платформах сразу - ZX, C64, Amiga.

В загашнике копились и постоянно копятся идеи новых эффектов и дем. Переодически мы начинали делать 2 демы. Риллайф менял приоритеты, работа над демами преостанавливалсь. Сейчас делаем снова. Если получится - зарелизим на одной из пати в этом году или начале следующего.

Делать демо или рисовать графику для других платформ - не испытываю никакой потребности.

Весь срач сподвигнул только к одному - преобрести +2 и divIDE. Но пока думаю, т.к. introspec засветил отличную альтернативу.

По-моему смысл всех ремейков и клонов ретрокомпов только в том, чтобы люди имели живое железо, дабы на реале запускать ретрософт. Иметь какие-то доп. фичи, чтобы делать это удобно. Иметь эмуляцию разных конфигов, чтобы не держать зоопарк машин дома. Может быть даже иметь фичи, чтобы удобнее было создавать софт для этих ретрокомпов. То есть все ради сохранения и приумножения достояния ретроплатформы.

Для меня развитие спектрума - в создании софта для творчества под спектрум. Новые удобные графредакторы на актуальных платформах. Как под стандарт, так и под мультиколор, гигу и мультигигу. Создание демосистем. Создание конверторов графики. Систематизация и сбор наследия спектрума - графики, музыки, дем. В конце концов создание новых работ под 48/128.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для меня развитие спектрума - в создании софта для творчества под спектрум. Новые удобные графредакторы на актуальных платформах. Как под стандарт, так и под мультиколор, гигу и мультигигу. Создание демосистем. Создание конверторов графики. Систематизация и сбор наследия спектрума - графики, музыки, дем. В конце концов создание новых работ под 48/128.
    Что ты сделал для этого?

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)