Если нет ничего готового хотя бы на бумаге, то зачем нужен был сегодняшний пост? Показать, что именно newart лучше всех справится с программированием большого проекта, поэтому всем остальным лучше о такой идее забыть?![]()
Если нет ничего готового хотя бы на бумаге, то зачем нужен был сегодняшний пост? Показать, что именно newart лучше всех справится с программированием большого проекта, поэтому всем остальным лучше о такой идее забыть?![]()
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Мне более интересно, на каком этапе сейчас всё находится.
А, если показать нечего, то вывод будет очень даже логичный - как еще можно объяснить внезапное обнародование намерений в этой теме?
Последний раз редактировалось moroz1999; 01.10.2012 в 19:29.
На бумаге нету. Есть на красивой белой доске, которая висит на стене. Тебе от этого внезапно полегчало?
Причины я озвучил. Не хочется в очередной раз затевать что-то втихаря и забросить на пол пути. В тоже время есть огромное желание наконец то освободится от всего скопившегося вареза и увидеть его в упорядоченном состоянии. Так же я устал лазить за софтом на богомерзкий WOS и в тысячный раз не находить чего-то на VT.
Мне полегчает, если ты внезапно захочешь её обсудить с людьми, готовыми на подобном проекте оказать неиллюзорную помощь вместо того, чтобы полагаться исключительно на собственное (пусть даже и обоснованное) мнение.
Тогда зачем всё обязательно программить самому? Такой проект требует и проектировщика, и бэкенд-спеца, и фронтенд-спеца, и контент-админа, и юзер-модератора. Почему все эти минимум пять человек должны обязательно быть одним?
Если ты занимался этим проектом давно, почему не захотел вынести на общее обсуждение и хотя бы элементарно не спросить мнения по поводу выбранного направления?
Я, когда делал ZX-Art, наломал кучу дров и переделывал кучу вещей с нуля (взять то же голосование). Все эти усилия можно было бы направить в более полезные фичи, если бы я заранее послушал того же riskej-а, pROF-а или diver-а. А с большим проектом дискуссия и проектирование - это просто первейшая необходимость.
Разработка без предварительного проектирования - это наломанные дрова и обилие костылей в итоге.
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:00 ----------
Специально вот сейчас пошел и проверил - ZXTunes и ZXPress работают в режиме Quirks mode. Тебе точно не нужна помощь хотя бы верстальщика?
Последний раз редактировалось moroz1999; 01.10.2012 в 22:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Возможно проблема в желании быть первым, главным и т.п. - если это есть, то это губительно для подобных проектов. Практика показывает, что развивать большие базы можно только работая командой - причем даже не профессиональная практика, а именно практика создания и поддержания всех эти демосценовых порталов с абсолютно аналогичной спецификой. К тому же сайты, которые кто-то держал персонально - гораздо более смертны и примеров тому масса.
Славка, сдавайся! Надо не перетягивать одеяло, а шить одно большое, которого хватит на всех. И шить вместе.
Никто никого не ограничивает. Но "не ограничивать" это еще не значит "идти навстречу", чего в общем-то все от тебя ждут
Давай обсуждать. Какой-нибудь бэкенд уже есть? Если че есть - дай хотя бы через личку кому-то ссылки посмотреть, либо публично хотя бы скриншотами.
Давай обсуждать фронтэнд и уже корефанься с Морозом, он же реально может потянуть (zx-art тому пример).
Естественно, что ты никого не держишь за руку, но, если работать вместе, то нужно команда, а не диктатура. Мы как раз сейчас именно потенциальную возможность, форму и содержание сотрудничества хотим обсудить, и, судя по всему, уже обсуждаем.
Если договориться до общего варианта не удастся, то лично я для себя не буду исключать параллельной работы над проектом схожей тематики.
Чем ты будешь руководствоваться при проектировании инфосистемы? Какие технологии собираешься выбрать?
У тебя есть какие-либо заготовки, платформа? Или ты собираешься использовать opensource типа Drupal? Или хочешь отстроить что-то своё под задачу на базе того же Symfony или Zend?
Я свою CMS проектировал по функционалу как раз под такие проекты, плюс я её планирую в течение года вывести в OpenSource статус, чему мешает только отсутствие внятной документации. Она уже обкатана и более чем отлично зарекомендовала себя на самых разных проектах (в том числе и ZX-Art, где используется версия-гибрид с функционалом двухлетней давности), поэтому я, как первоначальный кандидат на бэкенд, хотел использовать тот инструмент, к которому привык и который развиваю на коммерческой основе - с новыми версиями и баг фиксами, независимыми от хобби-проектов. А какое средство хочешь задействовать ты?
Последний раз редактировалось moroz1999; 02.10.2012 в 14:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)