User Tag List

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 172

Тема: Мегабаза данных ZX-Spectrum. Делать будем?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если нет ничего готового хотя бы на бумаге, то зачем нужен был сегодняшний пост? Показать, что именно newart лучше всех справится с программированием большого проекта, поэтому всем остальным лучше о такой идее забыть?
    zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.

goblinish
    Гость

Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
    Показать, что именно newart лучше всех справится с программированием большого проекта, поэтому всем остальным лучше о такой идее забыть?
    странный вывод у тебя..

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне более интересно, на каком этапе сейчас всё находится.
    А, если показать нечего, то вывод будет очень даже логичный - как еще можно объяснить внезапное обнародование намерений в этой теме?
    Последний раз редактировалось moroz1999; 01.10.2012 в 19:29.

goblinish
    Гость

как еще можно объяснить внезапное обнародование намерений в этой теме?
    имхо просто не обращать внимания.

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если нет ничего готового хотя бы на бумаге
    На бумаге нету. Есть на красивой белой доске, которая висит на стене. Тебе от этого внезапно полегчало?

Причины я озвучил. Не хочется в очередной раз затевать что-то втихаря и забросить на пол пути. В тоже время есть огромное желание наконец то освободится от всего скопившегося вареза и увидеть его в упорядоченном состоянии. Так же я устал лазить за софтом на богомерзкий WOS и в тысячный раз не находить чего-то на VT.

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    На бумаге нету. Есть на красивой белой доске, которая висит на стене. Тебе от этого внезапно полегчало?
    Мне полегчает, если ты внезапно захочешь её обсудить с людьми, готовыми на подобном проекте оказать неиллюзорную помощь вместо того, чтобы полагаться исключительно на собственное (пусть даже и обоснованное) мнение.
    Причины я озвучил. Не хочется в очередной раз затевать что-то втихаря и забросить на пол пути. В тоже время есть огромное желание наконец то освободится от всего скопившегося вареза и увидеть его в упорядоченном состоянии.
    Тогда зачем всё обязательно программить самому? Такой проект требует и проектировщика, и бэкенд-спеца, и фронтенд-спеца, и контент-админа, и юзер-модератора. Почему все эти минимум пять человек должны обязательно быть одним?
    Если ты занимался этим проектом давно, почему не захотел вынести на общее обсуждение и хотя бы элементарно не спросить мнения по поводу выбранного направления?
    Я, когда делал ZX-Art, наломал кучу дров и переделывал кучу вещей с нуля (взять то же голосование). Все эти усилия можно было бы направить в более полезные фичи, если бы я заранее послушал того же riskej-а, pROF-а или diver-а. А с большим проектом дискуссия и проектирование - это просто первейшая необходимость.
    Разработка без предварительного проектирования - это наломанные дрова и обилие костылей в итоге.

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

Специально вот сейчас пошел и проверил - ZXTunes и ZXPress работают в режиме Quirks mode. Тебе точно не нужна помощь хотя бы верстальщика?
    Последний раз редактировалось moroz1999; 01.10.2012 в 22:11.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Возможно проблема в желании быть первым, главным и т.п. - если это есть, то это губительно для подобных проектов. Практика показывает, что развивать большие базы можно только работая командой - причем даже не профессиональная практика, а именно практика создания и поддержания всех эти демосценовых порталов с абсолютно аналогичной спецификой. К тому же сайты, которые кто-то держал персонально - гораздо более смертны и примеров тому масса.

Славка, сдавайся! Надо не перетягивать одеяло, а шить одно большое, которого хватит на всех. И шить вместе.

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Славка, сдавайся! Надо не перетягивать одеяло, а шить одно большое, которого хватит на всех. И шить вместе.
    Я кого-то в чем то ограничиваю?

1. Я пишу бекэнд, реализуя функционал востребованный пользователями (в соотв. с их запросами)
    2. Вместе пишем фронтэнд
    3. Я делюсь ВСЕМ эксклюзивом что у меня есть
    4. Вместе его перерываем и наполняем базу

Что еще то надо?

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1. Я пишу бекэнд, реализуя функционал востребованный пользователями (в соотв. с их запросами)
    2. Вместе пишем фронтэнд
    3. Я делюсь ВСЕМ эксклюзивом что у меня есть
    4. Вместе его перерываем и наполняем базу

Что еще то надо?
    Никто никого не ограничивает. Но "не ограничивать" это еще не значит "идти навстречу", чего в общем-то все от тебя ждут

Давай обсуждать. Какой-нибудь бэкенд уже есть? Если че есть - дай хотя бы через личку кому-то ссылки посмотреть, либо публично хотя бы скриншотами.

Давай обсуждать фронтэнд и уже корефанься с Морозом, он же реально может потянуть (zx-art тому пример).

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Естественно, что ты никого не держишь за руку, но, если работать вместе, то нужно команда, а не диктатура. Мы как раз сейчас именно потенциальную возможность, форму и содержание сотрудничества хотим обсудить, и, судя по всему, уже обсуждаем.
    Если договориться до общего варианта не удастся, то лично я для себя не буду исключать параллельной работы над проектом схожей тематики.
    Чем ты будешь руководствоваться при проектировании инфосистемы? Какие технологии собираешься выбрать?
    У тебя есть какие-либо заготовки, платформа? Или ты собираешься использовать opensource типа Drupal? Или хочешь отстроить что-то своё под задачу на базе того же Symfony или Zend?

Я свою CMS проектировал по функционалу как раз под такие проекты, плюс я её планирую в течение года вывести в OpenSource статус, чему мешает только отсутствие внятной документации. Она уже обкатана и более чем отлично зарекомендовала себя на самых разных проектах (в том числе и ZX-Art, где используется версия-гибрид с функционалом двухлетней давности), поэтому я, как первоначальный кандидат на бэкенд, хотел использовать тот инструмент, к которому привык и который развиваю на коммерческой основе - с новыми версиями и баг фиксами, независимыми от хобби-проектов. А какое средство хочешь задействовать ты?
    Последний раз редактировалось moroz1999; 02.10.2012 в 14:35.

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)