1) во-первых не обязательно иметь комплексный рейтинг в виде глопсов или кармы. Рейтингов может быть много, по фактическим показателям и нет никого, кто круче всех, пример - артсити. Но если рейтинг не единый, то это стимулирует меньше.
2) во-вторых, срач неизбежен, если пользователей много. Обратная ситуация: срач равен нулю, если делаешь проект в одну харю. Надо определиться с балансом и все дела.
Кстати, я не знаю какие стимулы на csdb, но по ходу там все работает. Возможно потому что проект очень древний и команда сложилась в те времена, когда альтернативы не было и все было вдиковинку.
Sent from my iPad using Tapatalk HD
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
А может быть csdb работает потому что там дикая возможность детализации и людям просто удобно вести там историю своих групп и релизов.
Кстати в свое время я списывался с автором csdb и он потенциально был готов дать исходники, правда он сразу предупреждал, что это php3, ни разу переписанный код, весь в заплатках, разросшийся по мере конструирования базы. Но сейчас я понимаю, что навряд ли это будет какой-то помощью, как работает csdb проще смотреть снаружи, а не изнутри.
Sent from my iPad using Tapatalk HD