А что именно решается то? Я много понаписал в том посте, что именно решается?Имелось ввиду снятие галки с "автодетект диска"? Дык её там и нет по умолчанию. Но эта галка никак не влияет на дисковый доктор. Т.е. например я перешел на 50 дорожку диска В, у меня в оперативку целиком загрузилась эта дорожка, теперь мне нужно записать её на А. Как? Никак. Ибо если я сменю букву диска, то автоматом считается "50 дорожка диска А", и она затрет в оперативке "50 дорожку диска В".
Я не понимаю, какая проблема была реализовать в докторе простейший алгоритм: считать дорожку, а потом записать эту дорожку на место любой дорожки любого драйва. И если записать не получиться, то отформатировать эту дорожку и попытаться записать еще раз.
Отдаленный (весьма отдаленный) намек на такую функцию есть в глючной Афродите, но о ней ниже.
---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:04 ----------
Толи я такой тупой, но запустив софткопи 1.3 я вообще в ней ничего не понял. Совсем. Я там вообще ни одного действия не могу сделать :-D Можешь пошагово написать какие кнопки жать, чтобы скопировать глючную дискету в приводе A, на чистую дискету в приводе В?
Считать и записать сектор можно где угодно. Это любой доктор умеет. Но записать сектор (а тем паче дорожку целиком) на произвольный драйв не умеет видимо никто. Все умеют писать сектор (дорожку) только на тот драйв с которого он собственно и считанВ Conver Commander v4.77 FDD pro в диск докторе можно считать и записать сектор
А вот это уже интересней, спасибо! Этот доктор имеет кучу функций, но управление и интерфейс там просто мегасумбурные. И описание тоже мегасумбурное. Однако этот доктор умеет делать "копипасту", т.е. умеет записывать содержимое одного (как жаль что всего одного) сектора в буфер. А потом можно сменить драйв и записать из буфера этот сектор на любое место. Это прогрес! Но 1 сектор это слишком мало. Почему нельзя было предложить юзеру выбор, что именно он желает занести в буфер - сектор, или дорожку целиком.. загадка... И плохо что из этого доктора нет выхода в тр-дос.Можно попробовать ещё Rulez Doctor
Нашёл еще один интересный доктор Afrodita. В ней, как и в Rulez Doctor, тоже можно записать произвольный сектор в произвольное место произвольного драйва. Однако телодвижений для этого нужно меньше, ибо можно сразу указать и дорожку и сектор и драйв куда будет записано содержимое текущего сектора. Минусы афродиты: по прежнему мы ограничены только одним сектором. Постоянно виснет в произвольные моменты на моей конфе: "Spectrum+2B" + BDI. Нельзя выйти в тр-дос.
Конечно идеальным вариантом было бы допилить доктор в реал коммандере, просто добавить функции:
- "записать текущую "сектор/дорожку" в произвольное место, произвольного драйва".
- "при неудачной попытке записи отформатировать дорожку и попытаться ещё раз"
Доктор там в виде плагина.. Интересно, есть ли исходники этого плагина? Если бы существовали исходники, может быть кто-то и взялся бы допилить![]()

Имелось ввиду снятие галки с "автодетект диска"? Дык её там и нет по умолчанию. Но эта галка никак не влияет на дисковый доктор. Т.е. например я перешел на 50 дорожку диска В, у меня в оперативку целиком загрузилась эта дорожка, теперь мне нужно записать её на А. Как? Никак. Ибо если я сменю букву диска, то автоматом считается "50 дорожка диска А", и она затрет в оперативке "50 дорожку диска В".