Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Т.е. как-то иначе, нежели отправкой "\033=" и "\033>" ?
Нет, именно это у меня не работает.
Доп инфа - NumLock заставляю работать как Gold - без этого и keypad не нужен

Т.е. при включении посылать BreakOff, а при выключении BreakOn или в обоих случаях посылать BreakOn-пауза-BreakOff ?
Проще в обоих случаях, но возможность если делать то отключаемую - иногда наоборот это мешает, а польза пожалуй только в автонастроке скорости подключения на мультиплексорах.

Да, еще пожелание, чтобы запоминал после выходи жирность шрифта, индикатор Alt/Num (по русски не знаю как обозвать второе, первое на УКНЦ ДКЛ обзывается). И курсор высотой в строчную букву (как на родных VT) - это может и есть - просто не знаю

Осутствие правильных символов псевдографики в системных шрифтах Windows делает это невозможным для универсального текстового терминала.
SecureCRT выбирает из системных (например Lucida console, Courier New) для основных символов, используемых в псевдографике - как минимум умеет рисовать рамочки и значок переполнения строки для EDT/KED. Правда это для VT1xx/VT2xx, но сути не меняет. А шрифт - это уже для полного счастья если свой делать с вариантами.

Через некоторое время в модульном API появится поддержка знакогенераторов с пользовательскими матрицами, но у меня есть только матрица для КСМ, а там псевдографика не такая как у VT52.
VT52 и CM7209 найдем, 15ИЭ кто-нибудь подбросит поди - там вроде греческие буквы были.

С прицелом на будущее нужно заиметь матрицы всех 256 ячеек
На VT52 никаких 256 нету
Это всякие УКНЦы да КСМы наверное только умеют.

Относительно NumLock возможны следующие режимы работы терминала, задаваемые константами в файле Terminal.ini:
У меня работает вот это: Use_NumLock_as_PF1 = 1 - то, что собственно требуется. Но циферки независимо от <ESC>= генерят что угодно кроме положенных име <ESC>?x кодов

2. Имитация клавиатуры VT52
Код:
KeyboardControlling = 1
NumLockControlling  = 1  ( значение игнорируется )
NumpadSwapping      = 0
Use_NumLock_as_PF1  = 1
Да, в точности так настроено.
Выдвет циферки в данный момент. Вчера удавалось заставить выдавать <ESC> коды в виде <ESC>x из которых стрелочные соответствовали 4, 8, 2, 6, но это опять не то.

А вроде когда-то еще в эмуляторе ДВК работало у меня все (хотя сейчас уже не вспомню насколько проверял).

Возможно, есть смысл принудительно отключать NumpadSwapping при установке Use_NumLock_as_PF1 = 1..
По идее если NumLock используется как <GOLD> то переключать должен только код <ESC>= и <ESC>>. В любом случае, сейчас отцепил NumLock от голда, но NumLock переключает совсем не то:

0 - (что так что эдак) 0, должно быть <ESC>?p
1 - <ESC>e, должно быть <ESC>?q
2 - <ESC>B, должно быть <ESC>?r
3 - должно быть <ESC>?s
4 - должно быть <ESC>?t
5 - должно быть <ESC>?u
6 - должно быть <ESC>?v
7 - должно быть <ESC>?w
8 - должно быть <ESC>?x
9 - должно быть <ESC>?y
. - должно быть <ESC>?n
<Enter> - <ESC>?M

---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

Сейчас попью чаю и сформулирую как мне видится набор возможностей VT52 на все случаи жизни