Режим HOLD не предназначен для активации кнопкой. Он активируется програмно. С самим HOLD как таковым собственно проблем нет (по крайней мере на первый взгляд).
Зато кнопка, эмулирующая <SCROLL> херачит в линию то <DC3> то <DC1> тогда как эта клавиша на терминале ASCII кода не имеет ни постоянного ни сменного и ничего в порт не шлет сама по себе. Лишь должна проинструктировать терминал послать <DC1> если это требуется (вывод остановлен), а <DC3> ни сама клавиша не посылает, ни терминал к тому этой клавишей никогда не побуждается (у нас все-таки VT52, а не VT220).
Еще прикол. Запускаю прогу которая показывает коды нажатых клавиш, жму CTRL/S, прога честно рисует <023> (ну терминал конечно радостно мне меняет цвет HOLDу, к этому уже кажется привыкли), далее совсем смешно: нажимаю любую клавишу - скажем <CR>, он мне показывает, что нажаты <CR><DC1> тогда как никакого CTRL/Q я не нажимал. На лицо косяк который может заставить программы криво работать.
Все-таки по-моему не очень хорошая идея предполагать как ведет себя софт на основании своих правил
---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
Дописал еще идейку в список![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию