Точно не скажу, т.к. не пробовал прикручивать gcc к llvm, но вроде сами разработчики решили отказаться от поддержки gcc и направить все силы на поддержку clang. Хотя возможность прикрутить и использовать gcc все же осталась как я понял))
Ну точно можно сказать что поддержка 16 битных процов уже реализовали в llvm. Взять тот же MSP430 backend. Да и так я не нашел никаких проблем прикрутить кодогенерацию для любого процессора, т.к. например сейчас у меня код llvm ассемблера преобразуется в ассемблерный файл для z80.
Хм.. не слышал про данный порт для gcc. Надо будет поискать. А вот на счет ABI уже задумывался. Я так понимаю ABI как такового нет и все компиляторы сейчас делают каждый по своему. Стоит ли делать совместимость ABI с другими компиляторами или нет вопрос спорный. Например в llvm можно легко реализовать передачу части параметров функции в регистрах очень легко, а не тупо все пихать в стек. Данной возможности пока не видел ни в каком компиляторе. Думаю это может дать не малый прирост к скорости.
Но совместимость ABI можно также сделать позже.
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
Хм.. Как-то беглым взглядом смутили строки вида:
Но всё равно спасибо. Посмотрю его исходники и попробую связаться.Код:ld (SP+6), BC