Ссуть не в этом, а в том, что ИМХО модератор, особенно в разделе для начинающих, должен наставлять на путь истинный и защищать от зубоскалов, а не отбивать желание познания в зародыше, для чего знание предмета не будет лишним (я конечно утрирую, но этот момент нельзя не учитывать). Лично мне в этом плане импонируют Евгений и Михаил, но Женя и так выше крыши загружен, а Миха... ну вообщем ему тоже сейчас не до этого.
А считаю, что сейчас он, в силу естественной и неестественной убыли бывалых спектрумистов, наоборот становится наиболее значимым для продолжения дела Спеки. Так так становится всё меньше возможностей пообщаться с кем-то вживую и уже появилось поколение которые про ZX Spectrum узнают их Википедии. При этом не смотря на постоянные попытки очистить этот форум от иноверцев, именно его реально широкая направленность позволяет, часто косвенно, привлекать новых людей.
И уж раз пошла такая пьянка (хотя это и не по теме, но раз Станислав тут присутствует)
Описание раздела ZX Spectrum Software - "Здесь идет общение о самом Спектруме" ИМХО больше подходит к ZX Spectrum Hardware на самом деле. А к ZX Spectrum Software надо придумать что-то другое. Ну, и к "Общий раздел" добавить хотя бы "Всё что не вошло в предыдущие разделы" или "Всё что не относится к ZX Spectrum", но тогда "Для начинающих" оттуда действительно надо перенести, но как я говорил ранее, видимо отдельным разделом.
Ну, и Разработка закрыть уже совсем, 3 года не было постов там.