В общем, название темы отражает суть вопроса... А дело было так...
Прослышав, что мой хороший знакомый собирается выбросить свое накопленное ZX- железо, решил перехватить... Ностальжи и все такое... В общем, попали в мои руки Scorpion ZS-256, Pentagon - 128 (предположительно) и этот самый KAY. Первым был реанимирован (именно реанимирован, а не отремонтирован) Скорпион. Там все было достаточно просто. Плата Пентагона вызывает чувство жалости: отсутствуют ПЗУ... Вообще все, что в панельки вставляется (включая микросхему контроллера АТ-клавиатуры) некоторые блокирующие конденсаторы (зато остался AY). В общем, Пент был отложен в ящик. На столе остался KAY... Если Пентагон и Скорп были в корпусах (родных), то Композт попал мне в руки в виде платы с кучей перепутанных проводов и разъемов. Вся эта борода была немедленно распаяна и (кроме гнезд) отправлена в мусорное ведро. Подкидываю питание, делаю вывод на монитор (ВТЦ-32, или как там его...) . В целом, картинка (с учетом того, что на ПЗУ-шке отсутствовала заглушка, была вполне ожидаемой. Белый экран с артефактами в одно знакоместо. В общем, сильно мне кажется, что слетела прошивка ПЗУ, а вот где достать новую на сие чудо, никак не могу найти. Может у кого есть, или кто ссыль даст? Буду премного благодарен.