Нет.
Да.
Не верно.
Я это в первом-же посте обозначил - IM2 (можно просто IM, но ведь это гвоздями прибито на дефолт - им1 если).
Никаких обходов.
Просто - 2 (два) Z80 обрабатывают одно и то-же адресное пространство, одни и те-же порты, всё (ВСЁ!) паралельно.
Только один из них - работает как обычно (т.е. реал).
А второй - тупо ловит IM!
И обрабатывает его так-же как работал бы реал!
ТО-ЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТ!
А ведь "первый" (ну скажем так нуль-ядро, обычный z80) процессор занимается дальше (ему пришло INT-сигнал, а он его типа за RETI принял и гонит дальше свои дела, по коду!), а второй (наш псевдо-"second"- исполняет прерыванчискую программу, ту что на IM`е!)
Т.е. как-бы исполняет ТО-ЖЕ САМОЕ что исполнял бы "осносвной" проц (а ведь ему уже "было RETI" и он уже дальше код исполняет).
А тут как-бы "второй" Z80 прерыванчискую программу (по вектору) выполняет. До победного конца! (до комады RETI - это для него как-бы HALT, т.е. ждёт пока "первый" ему скажет: Ко мне пришёл INT - мне недосуг - займись-ка им пожалуста?)
Так ясней?
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:31 ----------
ОБА-ДВА процессора работают с одним и тем-же полем ОЗУ, всё одно и то-же, только ИНТ у них в противофазе.
Ну как ещё понятней?
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:33 ----------
В общем это всё - как-бы следующий шаг к облегчению писания под спек.
А если кто будет сказать что мол "писали по-старинке и было гут и true" - я скажу так:
- Да, но ведь прогресс! А иначе не то что sjasm по-вашему оказывается не нужен, но и Alasm, и Storm! А уж Zeus и тем паче Gens - фтопку!
Если уж нужно "чистый код/разработка" - то есть один человек, который всю жизнь писал программы В МАШИННОМ КОДЕ!
Да! Именно! Битами 0 и 1! Через 22 ферритовых колечка пропускал проволоку (это команда и операнд к ней + контрольные 2 бита), и жал кнопку ввода (в ячейку кидалось). потом следующее. И так далее...
Мы ведь не хотим (да и не сумеем) кодить на таком уровне?
Вот и пытаемся как-то задачу себе облегчить?