Прога ZXDStudio + драйверок дисковода на винде7 все подцепилось и записалось
Не в этом дело. Дело в том что дисковод по команде load не раскручивает дискету. Лампочка то по любому должна загораться когда он пытается обратиться к дискете. Шлейф переворачивал при соединении с платой трдоса. В неправильном положении лампочка горит всегда.
Последний раз редактировалось Atari1974; 24.11.2012 в 14:18.
Нет. Не прокручивает. Только когда сам дисковод в сеть вставляю он издает трещащий кратковременный звук. Когда дисковод стоял на боку то при load он задевает дискету. Видимо всетаки как я подозреваю на движек не подается нормально питание Хотя От БП писюка я тоже подпитывался - один хрен поведение одинаковое.
Нужно смотреть сигналы на выходе из BDI. В данном случае: сигнал выбора дисковода и motor on.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Если учесть, что дисковод точно исправен, а я так понял, что если Вы его подрубаете к РС, то он работает. То вариантов три, либо с питанием косяк, либо с контроллером+шлейф, либо и то и другое.
Для проверки питания нужен тестер. Купили бы любой китайский цифровой, они сейчас копейки стоят. Тогда можно будет и напряжения проверить, как полярность так и значение. И шлейф можно будет прозвонить на обрыв. Да и присутствие некоторых сигналов на шлейфе проверить.
Atari1974,
дисковод MITSUMI D359M3D ?
Я у себя такой же нашел.
У него нет перемычек для установки DRIVE0, и вообще контакт 10 разъема не подключен , подключен только контакт 12 ( drive1). Но я попробовал, как диск B он работает с таким же контроллером.
Чтобы можно было подключить как диск A нужно паять на плате дисковода.
Может есть более старый дисковод? Этот вроде как из тех, что продавались в последние годы.
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:06 ----------
Звук действительно издает, думаю, что это нормально.
Видно, что головка двигается вперед и назад на 1-2 шага, похоже что какой-то внутренний тест.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
Вот Xitron расжевал Сменить имя диска на Б *"b" А то ведь не то вбивал. Сейчас буду доставать все обратно блин. И дисковод уже в комп засадил насмерть и Спек убрал. Ладно ради того чтоб убедиться окончательно что он работает полезу все доставать.
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:36 ----------
Ну что, есть прогресс! как правильным образом сменил на диск b то сразу начал обращаться к дисководу и лампочка загорелась.
Теперь идем дальше. Дискета которую я записал даже при заклеенном окне не прочиталась Диск Еррор Трек 0 Сектор 9
Скажите теперь кто в этом понимает В подготовке правильных дискет. Использую прогу ZXDStudio 1.6 Образ брал вот отсюда Game 000
Форматнул в проге и записал образ. Все прошло гладко НО не прочиталось.
Последний раз редактировалось Atari1974; 24.11.2012 в 19:06.
Последний раз редактировалось MV1971; 24.11.2012 в 19:14.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)