Теперь игры есть - джойстик тормозит весь процесс! Нужен срочно второй интерфейс кемпстон и нормальный джойстик![]()
Теперь игры есть - джойстик тормозит весь процесс! Нужен срочно второй интерфейс кемпстон и нормальный джойстик![]()
Вопрос возник. Если я подсоединю 2 дисковода к спеку то смогу ли скопировать с одной дискеты созданной zxdstudio нужные мне игры на другую и если да то какой командой (точный синтаксис)
если верить инструкции то copy "b:*","a:*" скопирует все файлы с a на b.
хотя гораздо удобней использовать командеры и спец.копировщики. смотри на http://vtrdos.ru/system.php
Ты не понял, нужно из образов этих переписывать свое интересное на другую дискету. Такой путь: записал на пс образ, воткнул в спек, посмотрел отобрал и выборочно сразу на другую дискету скопировал не переходя опять на пс. Я понимаю что на пс наверное можно отдельные игры вытаскивать и создавать свой набор но хочется именно на спеке. Сам процесс так сказать работы с файлами и двумя флопами.
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:45 ----------
нефига себе список командеров! Лучше б сразу пару примеров своих любимых дал. Я так понял что запустив командер можно копировать выборочно на другой флоп как на пс?
Кстати если командер загрузить с флопа в память и достать этот флоп что бы воткнуть с игрушками, прога будет работать без диска с которого она загрузилась?
Последний раз редактировалось Atari1974; 13.12.2012 в 12:24.
я постоянно использую JemminiCommander. надо только выучить на каких кнопках необходимые команды.Сообщение от Atari1974
очень наглядный F-commander - можно использовать с джойстиком.да - конечно.Сообщение от Atari1974
и ещё постарайся понять такой момент - файлы на дискете расположены один за другим и если ты удалишь файл он только в каталоге пометится как удалённый (тебе он будет не виден), а место на дискете он будет занимать. для уплотнения дискеты (сдвига всех файлов) есть команда move (как правило она есть во всех коммандерах)
Последний раз редактировалось goodboy; 13.12.2012 в 13:37.
Я уже понял это недельку назад когда скачал архив книг по досу. Как раз это там и сказано но я хочу с записанных дискет выборочно переносить на чистую добавляя по игре к уже записанной. Надеюсь это пройдет.
Где-то на форуме выкладывал образ своей дискеты с системными приблудами (реальный диск, неоднократно затирал до дыр).
Весьма неплох для копирования, F-Commander. Более демократичен но шустр, MOA Service.
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
Есть еще ряд тонкостей: раньше, некоторые дискеты имели "защиту" от копирования разной степени сложности: "пустые" элементы каталога, "ложная" информация о длине и расположении файлов, нестандартная длина секторов или формат дорожки. На таких дискетах команда MOVE может работать не совсем корректно.
Для упрощения задачи могу порекомендовать TM_C и PC-Navigator. На РС составляете образ дискет (свой сборник бест-вареза). На спектруме форматируете дискеты в формате MS-DOS на 720Кб (на РС этого делать не советую, будут проблемы с записью\считыванием). На РС скидываете на нее образ *.TRD или несколько *.SCL. На спектруме открываете образы с этих дискет. "Разворачиваете" образ или переносите выборочные файлы на TR-DOS дискеты.
Последний раз редактировалось null_device; 13.12.2012 в 19:36.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Я вот только не понял одно. Если я буду составлять на пс свой сборник вареза (я же буду брать варез из тех же образов дискет что у меня по ссылке) то зачем мне тогда на спеке еще заморачиваться если я уже на пс свой сделаю? Я хотел на писи не сидеть и составлять копипастами из образов а в реале как раньше с одной дискеты на другую через старый и неизвестный мне пока дос, это интересный для меня процесс. На пс я и так конечно все что надо сделаю хочется именно на ретро машинах. Но пока второго привода нет но скоро будет вот тогда и поэкспериментирую.
еше вариант пользоваться эмулятром флоповода
скинуть образы дисков на CF карту и потом копировать файлы с них на обычную дискету
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)