Ну дык когда выйдет-то russian DizzyAGE game?
Шапку бы перерисовать, как-то аляповато выглядит.
Ну дык когда выйдет-то russian DizzyAGE game?
Шапку бы перерисовать, как-то аляповато выглядит.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Точка это в смысле убийство главного персонажа (dizzy) в конце? В живую не видел, скриншот не впечатляет. Какого х.. надо было транслитерировать Dizzy?! Если хочется сказать по-русски, то аутентичный перевод этого слова будет "кувырок". Применяется к людям с "кувырком" в голове по-жизни. Про них говорят что они dizzy. Или сами они о себе так говорят.
Понятно. Я наоборот не сторонник. Для спектрумовского режима пикселизация что называется в тему (или привычна). Как раз для этого разрешения и этого соотношения сторон. Когда я смотрю на картинку 256 цветов и выше с лезущей из всех щелей пикселизацией, меня это выбешивает. Это никакой не олдскул, а элементарно неумение пользоваться экраном. Потому что даже на 256 цветов от этого легко уйти. Что амижные игры и подтверждают, для амижного олдскула такая пикселизация - что-то дикое.
Последний раз редактировалось Rindex; 24.11.2012 в 20:30.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Да, PAL/NTSC - 320x200/320x256, LoRes. Я подразумеваю то что 256 цветов, из палитры 4096, и даже режим Half-Brite позволяют маскировать движущиеся спрайты в достаточной степени для того чтобы пикселизация не так бросалась в глаза. Когда к этому прибавляется эффект телевизора, мы и получаем "волшебство" амиги, существенно "растворяющееся" на современных TFT-мониторах.
---------- Post added at 02:13 ---------- Previous post was at 02:04 ----------
Посмотреть надо, попробую запустить под wine как-нибудь, конечно. Но пол-интереса отвалилось сразу при взгляде на How to set DUMB up with Microsoft Visual C++ 6. Может оно и собираемо, но хз..
Ну вот, да. Это примерно то что хотел описать. Лучше иллюстрации не придумаешь. Называется: здрасьте, мы родом из Бобруйска (олдскула).
Если вдруг кто не сильно понимает по-английски, то я свёл всю информацию о Dizzy Returns в одну новость:
http://www.kino-govno.com/comments/38042
То бишь ничего нового по сравнению со страничкой на Kickstarter, но зато на родном языке.
В принципе, там написано, что в ретро-режиме будет «8-битная графика», а Амига и Сега — это уже 16 бит. Так что все шансы на спектрумовский вариант есть, хотя я бы лично поиграл и в то, и в другое. На всякий случай задал вопрос Оливерам — вдруг ответят.
Кстати, там же, в ретро-режиме, обещается «классическая сложность». Надеюсь, это «никаких бесконечных жизней и никаких подсказок».
Почти наверняка платная, потому что в противном случае это будет нечестно по отношению к «вложившимся», которые заплатят за неё минимум 10 фунтов стерлингов.
Ещё Оливеры обещают постараться договориться с Apple, чтобы всем «кикстартеровским покупателям» подарить iOS-версию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)