ненужный текст зачищен
ненужный текст зачищен
Последний раз редактировалось dk_spb; 05.12.2012 в 09:54.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Точно.
Ведь схема контроллера MX общедоступна - если там сдвиговый регистр без затей укладывает биты слова на дорожку от старшего к младшему - действительно, вариантов быть не может.
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:25 ----------
Получается, что при работе с дисками MX - драйвер Немиги попарно меняет байты местами.
Последний раз редактировалось Patron; 04.12.2012 в 22:29.
Как я уже писал в небезизвестной теме (надо уже сокращение придумать, а то как будто ту тему никто не читает), у меня нет MX.sys для Немиги, хотя он точно был в природе.
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
Так а я про это и толкую. И очень удивляюсь Вашим вопросам: и в теме все обсуждали, и описания есть, и схемы. А Вы все про какие-то байты....
Прям как Воланд, будто бы я ценнейшую инфу зажал и не хочу делится тем, что на каждом углу написано. При этом вместо "спасибо за Ваши ответы", я получаю "кончай тут писать всякую фигню (о которой тебя только что просили), и бегом дампы делать, при чем чтобы именно логическим анализатором!"
Главное - результат. Если есть материнская плата PC с контроллером FDD, который может дампить FM-дорожки "по приказу" MXonPC - ничего лучше и не надо.
Но не у всех такая ситуация. Если кто-то из обладателей логического анализатора сдампит дорожки с разрешением 1 мкс - это может быть весьма познавательно.
В принципе - можно сделать универсальный адаптер дампов, который будет приводить к единому виду файлы дампов дорожек, сделанные любым способом.
Любой комп с поддержкой 5.25" в биосе умеет то что нужно.
Мне более интересен процесс записи дискет. Его я сейчас прорабатываю.
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
Так у Вас-то он есть? Я не врубаюсь...
Если есть - в чем вопрос????? Не накинуть на флоп два проводка????
Это Вы намекаете что он-то точно спасибо скажет, а не претензии вывалит? Дак это я (про него) в курсе.
Кстати, мне почему-то кажется что если кто-то длинно и развернуто отвечал на вопросы в форуме, а ему никто даже кнопку "thanks" не нажал, не говоря уже о простом спасибо, то получается что ответы никому не нужны и "писатель" напрягался зазря. Это мне кажется или это на самом деле так?
Как сказал на соседнем форуме один очень уважаемый человек, выкладывая очередную порцию наинтереснейшей документации, "Не забывайте шумно восхищаться, а то очень лениво сканировать пыльные бумажки без обратной связи." Я пока, конечно, совсем не столь уважаемый, но спасибо, я думаю, заслужил.
Но если не заслужил, значит зря писал и написанное зря занимает место в базе форума. Так тому и быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)