Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Это же должно работать и для глобальных подпрограмм.
Нет, разумеется. Внешняя подпрограмма понятия не имеет ни о каком N. Но с получением параметров как раз вопросов нет - они передаются через стек и расчитать оффсеты нетрудно. А вот как функция в паскале на RT-11 возвращает значение (и универсально ли это вообще для RTшных/PDPшных паскалей) - я не знаю. В BP знаю

Фортран вроде как системный язык DEC
DEC всегда делал интерфейс к системным вызовам и богатый набор подпрограмм для фортрана. Это позволяет его использовать для системного программирования. Но это не значит что они программы на нем писали для системы

Фортран достаточно удобен для таких вещей - у подпрограмм нет жесткой привязки к количеству-типу-наличию аргументов, а подпрограмма всегда знает сколько ей аргументов передали и какие пропустили.

Я всегда был уверен что все вызовы .MCALL в исходниках макро относятся к SYSMAC.SML ?
Нет. Они относятся к любым макрокомандам которые определены где-то за пределами программы во внешней библиотеке. А SYSMAC.SML (RSXMAC.SML итд) используются если макровызов не найден в других библиотеках (или если другие не используются).

И уточнение SYSLIB.OBJ при линковке
надо указывать ?
Нет. Аналогично, если глобальный символ не находится в указанных OBJ файлах, он ищется в SYSLIB.OBJ.

А есть ведь ещё GLIB - библиотека с линиями кружочками и прочей графикой аля бейсик - и даже вроде с исходниками (надо уточнять) - только я могу путать фортрановская она или Си-шная ? Надо уточнять.
Никогда не слышал про такую