Я согласен, но form, ты всё время рассуждаешь с вершины системщика, а мне нужно конкретно для УК-НЦ решение под неё заточенное. Когда ты говоришь"правильные" - ты подразумеваешь стандарты DEC. В большинстве случаев я с тобой согласен на 100%. Но "иногда" я говорю "правильные" в
рамках УК-НЦ (и только УК-НЦ) и если бы я сам Зеленоградским инструментарием в своё время не пользовался и его удобств не оценил - я бы и не вспоминал и не писал об этом.
Прошу ещё раз обратить внимание - что эти явные для тебя моменты для меня
совсем не явные !!! То есть - предполагается что бы сделать простой опрос клавиатуры работающий так как требуется по сценарию программы мне нужно
вникнуть в кучу низкоуровневной \ регистровой косвенно-непосредственной математики ? Логически и "педагогически"
это правильный подход, но в моём случае грусть и печалька.
Вот тут твой исходник для фортрана http://zx.pk.ru/showpost.php?p=693329&postcount=97 (кстати очень понравилось решение Титуса - в его шпоргалке в теме по программированию - вот он просто взял и обхитрил все эти штуки,
избежал всех проскоков и даже победил вывод символов на экран терминала - принято на вооружение однозначно!), так вот возвращаясь к твоему исходнику - даже наличие подробного комментария не делает его информативным для меня.
На данном этапе я думаю всё будет работать (я же сказал что путём
экспериментов "сразу в теле исходника") как нужно и на УК-НЦ, и на ДВК, а если всё будет совсем хорошо, для проверки можно будет
залить к прочим программам на твоём железе (там где символьных игр подборка) и протестить на рабочесть там.
Критерии оценки грамотности сильно зависят от точек зрения.
Я не профессиональный программер, но я сейчас ещё раз хочу
сказать, что ТЗ которое ставили перед разработчиками пакета
Magnifier они очень чётко и правильно выполнили - чему
я сам был свидетелем. Возможно этот софт ещё найдётся.
Какой прок школьнику за УК-НЦ от того будет ли программа работать на DEC-мифических системах где-то в DEC-мифической среде? Программа должна использовать текущего железа тонкости и
особенности - и для этого (посмотри архив на самом деле!),
и разрабатывался инструментарий отдельно по каждой из
отечественных видео-карт и М-ЭВМ ). Наличие такого инструментария ни в каком случае не препятствовало(ует) обучению алгоритмам и основам, но позволяет использовать
некоторые объекты без лишней.физической работы
- да к сожалению один из неплохих вариантовне убожества которые напишут свою заставку и на том сдохнут
тетриса на твоей машинке не завёлся дальше заставки. Но его писал школьник, на и для ДВКашки ) Чего же тут удивительного?
Извиняюсь за сумбур и кол-во букв.
Неудобство форума состоит в том что ссылки нужные размазываются
среди сообщений и мало кто делает себе труд читать темы.
Хобот не сдаётся, а идёт дальше паскалить )
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:13 ----------
вот этот момент раскрой подробней пожалуйста если будет настроение! )
Ведь не только мне полезно будет.