Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Флешку(ПЗУ) если без RS232, то естественно с SD. Один фиг первоначальный загрузчик в программаторе нузно зашивать.
Да ты присылал мне плоский Z80. Но не каждый сможет его просто достать. Обычный диповый в каждом городе можно найти, а такой не в каждой конторе продают. К тому же если так посмотреть, то всего то две 40 ножки намечается, а остальные плоскодонки, кроме ПЗУ-хи (PLCC, DIP).
Если в 40 ногом исполнении, то вместе с RS232 компанию Z80 может составить PIC16F77.
тут надо сделать гибко на уровне ПЛИС, допустим расмотреть вариант для ПЗУ окна мин размером в 2048 кб. Вроде там всякие Орионы с 2КБ загрузчиками были, емнип. А там уже в зависимости от необходимости в ПЛИСке делать как надо. При этом адресные линии ПЗУ выше A10 идут в ПЛИСку, остальные на ША проца.
Кстати вместо PIC16F77 можно использовать PIC18F4520. Они как в дипе, так и в TQFP44 (это к тому, чтобы место сэкономить).
---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
Пусть будет по 2 кб. Я не против. Ну что остановимся на 29F040 (512кб)
или ограничимся 128кб (29F010)?
Еще момент, я сперва думал текстовый режим привинтить, но там нужно для упрощения ПЗУ знакогенератора, либо типа графического и оставить решать это пользователю (какой он сам создаст).
А ног хватит у плиски для обращения к отдельной ПЗУ? а если пользоваться общей ША и ШД, то знакогенератор можно зашить в основное ПЗУ, в определенной странице и в нужный момент обращаться к ней.
---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:15 ----------
Этих навалом и в DIPe и в TQFP. Правда с ними не работал, но когда-то ведь надо начинать![]()
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Знакогенератор можно в ОЗУ держать. При старте переписывать из ПЗУ в ОЗУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)