Амплитуда импульсов на входе проца какая?
Доп.: от скольких питается D9 (полагаю, от 5 в).
RESET проца надежно ли срабатывает?
Сигнал /RES смотри, он не подтянут вроде, AVR проц вообще сбрасывает?
Амплитуда импульсов на входе проца какая?
Доп.: от скольких питается D9 (полагаю, от 5 в).
RESET проца надежно ли срабатывает?
Сигнал /RES смотри, он не подтянут вроде, AVR проц вообще сбрасывает?
Последний раз редактировалось IanPo; 24.07.2013 в 15:02.
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все это давно уже смотрел осцилографом. AVR я уже прошил маленькой программой заглушкой. Она ресетит хорошо проц. Амплитуда клоков на проце 5вольтовая.
Сейчас взял изменил фазу клоков на проце (сдвинул) стал гораздо чаще картинку выводить. Я думаю, тут связано больше с работой с памятью, чем с чем то еще. Но все равно стопроцентно пока не стартует с картинкой.
Я процедуру CLK_sync нафиг убрал, а сделал C_CLK <= not Sync_count(1);
Хотя может еще надо его синхронизовать с сигналом CLK_25MHZ?
Последний раз редактировалось Mick; 24.07.2013 в 15:46.
Вот текущая прошивка. Сейчас запускается гораздо чаще. А если не сразу, то после нажатия кнопки сброса картинка появляется.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
вот здесь подозрительное место:
------------------------------------------------------------------------------------
-- Сигнал записи в память
------------------------------------------------------------------------------------
WE_ram : process(CLK_25MHZ,Sync_count)
begin
if Sync_count(1) ='1' then -- H1 = 1 - доступ видео
WR_RAM <= '1';
elsif (CLK_25MHZ'event and CLK_25MHZ = '0') then
if Sync_count(0) = '0' then
if (C_MREQ = '0' and C_WR = '0' and CS_RAM = '0') then
WR_RAM <= '0';
else
WR_RAM <= '1';
end if;
end if;
end if;
end process WE_ram;
т.е. условие elsif (CLK_25MHZ'event and CLK_25MHZ = '0') будет выполняться только если Sync_count(1) ='0' , если же там '1' , то всё что после (CLK_25MHZ'event and CLK_25MHZ = '0') будет проигнорировано.
p.s. лучше видеоадаптер вынести в отдельный модуль.
Последний раз редактировалось shurik-ua; 25.07.2013 в 00:24.
Нет, цепь RES/ между AVR и процом никуда не подтянута .
---------- Post added at 06:52 ---------- Previous post was at 06:51 ----------
А смысл?
Видео как раз работает нормально.
---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 06:52 ----------
Я полагаю, что CLK_25MHZ'event and CLK_25MHZ = '0 равносильно нашему триггеру типа ТМ2. Тоесть он срабатывает только при H1 =0 (Sync_count(1)), т.е. во время доступа процессора к памяти. При H1 = 1, триггер автоматом сбрасывается.
я б затянул, такие сигналы как рез и нми на + , дабы исключить всякие сюрпризы,
честно не знаю как, там авр дергает пинами при подаче питания и конфигурации, но резет я бы затянул точно.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Вобщем я так пока поступил. Так как при нажатии на кнопку Сброс - сбрасывается AVRка и устанавливает все свои ноги на вход, то как бы проц остается не сброшенным. А после AVR-ка уже ножкой дергает и сбрасывает проц.
Вобщем я подцепил временно резистор не на +, а на землю. Теперь когда AVRка сбрасывается, то сбрасывается и проц.
Картинка теперь появляется практически всегда, но иногда когда скажем передержишь кнопку всеже появляется каша.
Вот я думаю, это всетаки некая несинхронность синхрогенератора, т.е. фаза клоков при старте иногда не попадает в общую фазу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)