Mick
Когда включается AVR и ноги работают на вход, на сбросе проца паразитный сигнал болтается.
Правильно, что подтянул.
Кстати, на прерываниях всяких и запросах к шине тоже имеет смысл проверить подтяжки.
Mick
Когда включается AVR и ноги работают на вход, на сбросе проца паразитный сигнал болтается.
Правильно, что подтянул.
Кстати, на прерываниях всяких и запросах к шине тоже имеет смысл проверить подтяжки.
Последний раз редактировалось IanPo; 25.07.2013 в 09:59.
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Посмотри что твоиться на питании осоцилом при холодном старте .
т.е теперь при холодном старте нормально запускается теперь ? если нет
ради эксперимента попробуй повесить еще электролит на питание, цпу.
а по резету получается как гбе дребезг тогда ? увеличить емкость кондера на резете?
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Скажем приемлемо.
Думаю пока оставить эту часть и переходить к написанию биоса для AVRки и ПЗУшки.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Для AVRки, я думаю первым делом надо клаву подцепить и COM порт. Чтобы худо-бедно можно было работать.
Вот в ПЗУ тут надо думать что нужно в первую очередь.
Допустим вывод в видео можно сделать через RST 10h и описать номера функций.
Допустим в регистре A - номер функции, в других - параметры.
Например
Функция 0 - Вывод символа в текущую позицию экрана
Функция 1 - Вывод строки символов заканчивающуюся 0
Функция 2 - Установка нового занкогенератора (своего), хотя командой LDIR я думаю умеете и сами пользоваться
Мысли какие есть?
Кстати, если интересно присоединяйтесь к разработке биоса. Чем быстрее сообразим, тем быстрее он будет работать![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно что-нить выбрать из функций:
http://www.codenet.ru/progr/dos/
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
По FAT у TSL в репозитории есть сырки FAT BIOS, отучить их от DMA или прикрутить DMA в железку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)