Про это писали в 17 Спекторфоне.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
При любом обращении процессора к медленной памяти, если в это время ULA читает видеопамять, процессор тормозится. Подробно написано здесь:
http://www.worldofspectrum.org/faq/r...kreference.htm, раздел Contended Memory. AY player в медленной памяти тормозить не будет, если он играет на прерываниях и успеет все сделать до начала отрисовки экрана.
Само по себе написание игры под 2 страницы видепамяти дело замороченноеМожет поэтому буржи так редко её использовали? Но я даже не могу сказать, что лучше в моём случае.
Итак работа с 2-мя страницами видепамяти. На 7ой странице с адреса #DB00 лежат так сказать predefined спрайты статической анимации игры. Их выгодно там держать по понятным причинам, чтобы не копировать в буфер обмена. Процеруре вывода достатчно отследить текущий бит экрана и фазу спрайта скопировать в #40 или #C0 адрес.
Плюс по статье спектрофона, как я понял, нельзя ещё держать спрайты (если нужна быстрая работа проца) и в страницах #14 и #16, так?
подключил свой +2 к телеку по НЧ (для этого пришлось перепаивать неправильно установленный транзистор и удалять один конденсатор). качество картинки стало гораздо лучше чем по ВЧ.
чёрточки мельтешащие на экране в диззи3 - видны.
плата у меня как у Atari
ты наверное используешь полный скарт (через RGB) ?
я использую только выход с палкодера. через кондёр неправильно подмешивается звук для ВЧ (и в результате страдает качество изображения), а один транзистор на плате припаян задомнаперёд (это известная ошибка наверно всех серых моделей). также переставив перемычку на плате звук можно снимать с того-же разъёма где и видеосигналы, а не лишним маленьким джеком.
блин, похоже на плате 3 транзистора стоят неправильно
"There is a major design-fault on the Spectrum +2 (grey model):
all 2N3904 transistors (3 pieces) are mounted incorrectly."
у меня при подключении по НЧ картинка была в оттенках серого и дёргалась, после переворота TR4 всё стало нормально.
Последний раз редактировалось goodboy; 22.12.2012 в 19:17.
Телек переключает и по скарту и по грб одно и тоже изображение. РГБ на телеке значек с тремя точками в верху. И вроде все нормально и четко. Иногда правда легкая помеха проходит вертикальные волны еле заметные но иногда их нет. Может это просто наводки. В играх их не заметно
как я понял ещё перепутаны транзисторы 5и7.
один на Vsync (в принципе это не критично),
а вот второй участвует в заведении IORQ на ULA
(просьба к знатокам объяснить этот момент)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)