Чем конкретно она отличалась от ямаховских MSX2 ??? Как решались проблеммы не совместимости (если таковые были) ???
Чем конкретно она отличалась от ямаховских MSX2 ??? Как решались проблеммы не совместимости (если таковые были) ???
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У мну она есть (CPS-400S - с видеозахватчиком).
Проблема совместимости решается тремя способами:
1. Ищется софт для CPC-400;
2. Софт оказывается совместимым и так;
3. Софт крякается доморощенными методами.
Есть некоторое количество игр и системок для CPC-400 на дискетах.
Мну лично адаптирован с Ямахи интерпретатор (среда программирования) ЛОГО.
Ладно , не буду идеваться предложениями выложить всё что есть на свой сайт , а также опубликовать рецепты доморощенных методов (хотя было бы не плохо)
Меня ещё объём мозгов интересует - на CPC-400(S) 128K RAM и 128K VRAM ?
(у меня 64K RAM и 128K VRAM , без особых тело движений можно расширить только максимум до 128K RAM)
На S обычно ставили 256К. Хотя бывало и 128.
А уважаемый случайно не знает распиновку 8pin DIN RGB разъема именно в этой (400s) машинке? Поделитесь знаниями плиз... не пойму почему этой распиновки нету в родном мануале к компу, а все остальные есть....Сообщение от Wlodek
![]()
ЗЫ: Про видеозахват можно тоже инфой поделиться ...типа как и с чем его едят... а то гляжу на видео вход, а понять что с ним делать не соображу...может спец. софт какой нужно?
Последний раз редактировалось Forward; 24.12.2005 в 03:00.
Разъём RGB:
1 - выход звука
2 - земля
3 - Y и синхро
4 - выход +12V
5 - нет
6 - R
7 - G
8 - B
корпус - земля.
Вид на гнездо компьютера для вставления штеккера монитора,
по часовой стрелке от ключа:
6 1 4 2 5 3 7, центральный контакт - 8.
Однако очепятка 1=GND , 2=SOUND .
Вот тут именно так http://www.faq.msxnet.org/connector.html
(гдето была схема переходника правда с тупой распиновкой дина , но подключалось всё аналогично 1=GND , 2=SOUND , ...)
Выкиньте Ваш FAQ.
Ямаха YIS-805:
6 - R
1 - земля
4 - Y
2 - звук
8 - B
7 - G
А Daewoo CPC-400S - как я написал.
О несовместимости разъёмов мониторов Ямахи и Daewoo давно известно.
Всё изветно , но никто не хочет ничего выкладывать к себе на сайты пока их не начинают конкретно пытатьПартизаны
Товорищ Wlodek! Создавайте скорей раздел на своём сайте по страшному монстру DAEWOO CPC-400 (300). Надёюсь остальные товарищи поддержат это предложение
Кстати , очередная пытка - у CPC-400 есть задний разъём (типа слотового только игольчатый)? У него распиновка такая-же как и у слотового , только ряды местами поменяли ? (типо зеркальная распиновка)
2 Wlodek : Спасибо за RGB раскладку.
PS: Я всецело поддерживаю мысль fan о том, что будет неплохо если знающие товарищи поместят в общедоступное пользование информацию, которой располагают...![]()
Последний раз редактировалось Forward; 26.12.2005 в 08:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)