В клавиатуре герконы дохнут как мухи. У меня есть вторая "Сура", нерабочая, я дергаю герконы оттуда. Но скоро их там не останется. Я, конечно, утрирую, пока только штук пять поменял, но, думаю, что стоило бы их купить. Как минимум, придется откручивать и закручивать в два раза меньше саморезов, каждый раз делая резьбу всё менее прочной. Правда, придется их правильно загибать и ориентировать. Так вот, я посмотрел схему, оказалось, что герконы разные. МКА-10104 груупа Б и МК-10-3 группа А. Что означают эти группы А и Б?
МК-10-3 - всего шесть штук, по харакиристикам они более мощные. Они стоят на клавишах 6>, 3=>, ПРФ, СТРН, 9 (на цифровой клавиатуре), пробел. Чем эти шесть клавиш заслужили такую привилегию? Ладно, пробел, это "любая клавиша", она чаще всего нажимается. Но ПРФ нажимается раз в год, и то случайно. И три левые цифрокурсорные клавиши на мой взгляд ничем не выделяются среди своих соседей. Я так думаю, можно везде ставить МК-10104?
Кстати, что означает аббревиатура ПРФ? Я вообще не понимал, для чего эта клавиша. Она используется в программе TEST на родной кассете. Я сначала думал "ПРоверка Функционирования". Но вскоре выяснилось, что в этой программе можно вместо неё нажимать любую другую клавишу, разницы никакой. Хотя, если смотреть по программе, должна срабатывать только она:
Если нажать что-то ещё, произойдёт возврат в начало подпрограммы.Код:900 A$=INKEY$ 902 LOCATE4,20:PRINT"Продолжение по кл.'ПРФ'" 903 COLOR 15,4,4 905 LOCATE4,20Ъ ╕ч╨л}t:PRINT" " 906 IFA$=""THEN900 910 IFA$=CHR$(27)THENRETURN:GOTO 900
А вот, на "Корвете" она подписана как "ПРФ ESC". Теперь стало ясно, зачем она, это Escape. Просто в Бейсике она не используется, если только специально её не назначить в программе. Вот и кажется ненужной. А в системе она нужна. Вот, я собрал контроллер винчестера, и там она потребовалась. А она не работает, и я только сейчас об этом узнал.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

wtf