С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
.
Добавлен полный комплект документации нового драйвера MX :
MXDOC.DSK
Да какой же он новый? Сам драйвер имел массовое хождение по территории экс-СССР, в частности он присутствует в половине моих выкладок, как здесь, так и (раньше) через ФИДО. Если в машинке есть железо МХ и при загрузке RT-11 еще до "визитки" операционки появляется надпись "Используйте команду SET MX INFORM", это он и есть.
Вот документация - да, сегодня (вернее уже вчера) я ее выложил в первый раз.
Последний раз редактировалось AFZ; 14.02.2016 в 22:30.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
В рамках данной темы различаются два формата разметки MX - "старый" и "новый" ( подробнее ЗДЕСЬ ), поэтому все драйверы, пишущие на диск "старую" разметку называются "старыми", а пишущие "новую" разметку - "новыми".
Разрешите поинтересоваться - кто-нибуть патчил плату МХ для работы с плотностью 1.44 или МС1201.03 не потянет по быстродействию ?
И как насчет посекторного драйвера для этого, совместимого с загрузчиком МХ ?
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Скорее всего никак. Посекторный драйвер с аппаратурой МХ вряд ли возможен - там же не организуешь пропуск битов синхронизации для реализации правильных секторов. Может что-нибудь выйдет из того, с чем сейчас воюет anasana в соседней теме - с ВП1-128 на системной шине. Возможно, правда придется разогнать эту 128-ю, точно не знаю.
Насчет разгона ВП1-128 - вообще они не разгоняются сильно больше 6-7.3 мгц. Если есть практические результаты нормальной работы ВП1-128 при 8 мгц и +4.5 в. питания - очень интересно ознакомиться с ними.
*
Есть инфа, что ВГ93 разгоняется до плотности 1.44 - где-то в Интел-части этого форума писали не так давно.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Я вот не возьму в толк: а зачем? Тут много говорили об аутентичности, так тогда ставьте отечественные дисководы (среди которых нет 1.44), а если клепать что-то посовременнее, чтобы не только смотреть на ретрокомпьютер, но и как-то пользоваться им, то к чертям все эти дискеты, надо делать что-то с использованием (относительно) современных носителей. В большом мире (PC) дискеты вымерли как класс, замененные флешками. Ладно, для ретрокомпьютера USB Flash - это чересчур, но SD-карты (микро-SD) никто не отменял и не собирается.
Наш коллега Jarik65535 склепал нечто подобное для УКНЦ, но он прицепил свою разработку на шину ПП. Я ему предлагал переиграть, сунуть ее на шину ЦП, вместо сетевого адаптера - не хочет. А так, в УКНЦ сунул напрямую, в ДВК - через шинные драйверы, а дальше - программируй на этом Кортексе, что хочешь - хоть локалку, хоть цепляй туда винт, хоть микро-SD-шку. Сделал загрузку с 173000, и вперед, в итоге получишь возможность работы ретрокомпьютера с современными носителями, причем работа будет действительно удобной и без тормозов, сбоев и прочих прелестей нашей старой техники.
Собственно поэтому я и создал тему про шинные драйверы, думал, есть какие-нибудь открытые коллекторы поновее. Но и без них все вполне решаемо, так, что потихоньку буду ковыряться...
Последний раз редактировалось AFZ; 17.02.2016 в 11:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)