ИЦУКЕН тут ни при чем.
На Спектрумовской клавиатуре скобки тоже стоят на 8 и 9.
Я их обычно смещаю на 9 и 0, но при этом смещаются и токены расположенные на этих клавишах, что некоторым пользователям не нравится.
ИЦУКЕН тут ни при чем.
На Спектрумовской клавиатуре скобки тоже стоят на 8 и 9.
Я их обычно смещаю на 9 и 0, но при этом смещаются и токены расположенные на этих клавишах, что некоторым пользователям не нравится.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
caro, я не про спектрумовскую клаву, там да это посложней. Я про простейшие - РК86, Орион и т.д.
Я в 11м году напоролся у нас на такую клавку, о которой написал по соседству:
В то время я прикупил 3 штуки, потому что у нас в городе такая тенденция - дизайны клавок меняются и исчезают самые удобные, остаются только уродские. Недавно, кстати, опять она всплыла в одной конторке ИЧСХ цена почти не изменилась за 2 года... Ну не суть.Проходил мимо и заприметил эту клавку:
У нее прикольные квадратные кнопки, как у некоторых ноутбуков, компактное поле да и вообще на ощупь приятная.
Скажу сразу: она USB. Так что контроллер нафиг, замутим свое, на какой-нибудь меге или пике. А сканкоды гонять по обычному уарту. Обычные однобайтовые сканкоды, где старший бит указывает на нажатие/отжатие.
Но ценность данной клавки не в этом. Я разбирал несколько клавиатур с подобными кнопками и заприметил, что у них пленка поля подключается через разъем. А само поле выглядит вполне законченным устройством. Это в отличии от дешевых и не очень других клавиатур.
Вот матрица только подкачала. Было бы просто офигенно, если бы она была прямой, но она не прямая. Она рассчитана так, чтобы отслеживать максимальное количество одновременно нажатых клавиш с учетом частоты их применения. Поэтому, не получится подключить ее напрямую к ВВ55 (точнее получится, если подменить сканкоды в ПСПЗУ, но тогда теряется совместимость с другим софтом, который использует эту матрицу). Поэтому, скорее всего, придется поставить какойнить тайни2313, но протокол будет уже натурально дуплексный UART, а не непонятно что PS/2.
Касаемо буковок скажу: кнопки у нее плоские, квадратные. Я на работе в кореле нарисую нужные буковки в нужной (спецовской!) раскладке, напечатаю на самоклейку и нанесу на клавку. Проблема с раскладками решена. Кстати, предлагаю так же решать проблему раскладки и при применении обычной клавиатуры: уж дешевую отдельную клавку выделить можно, правда?
Позже, в кореле былы намалеваны кнопки, которые на лазернике распечатывались на самоклейку:
[
Как видно - раскладка полностью оригинальная от Специалиста (между стрелками справа кнопка, помеченная крестами, на самом деле "ПС", картинка старая). Внутри клавки сейчас стоит АТмега8515 в корпусе QFP, которая по UARTу (ненавижу PS/2) гоняет сканкоды клавиш (тупо от 0 и по рядам, исключение - комбо сброса) и состояние лампочек. Фотки контроллера не делал. Провод оставил USB - удобно для UARTа, гнезд USB с мамок - вагон. Но вот с контроллером клавиатуре на ответной стороне пока еще не определился. Как решу данный вопрос - сделаю полный фотоотчет. Такие дела.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 21.02.2013 в 17:00.
Я кстати делал когд ато еще 2 варианта раскладки, которые включаются при нажатом шифте.
Но и так быстро привыкаешь.
РС клава не в пример удобнее (причем надоела черная, ну подключи белую).
Я просто не понимаю для чего люди делают различные раскладки, ведь на кнопках есть надписи. Вот и надо им соответствовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)