Я извиняюсь, просто я читал и интересовался Немигой, когда несколько игр поддержку Титус в свой эмулятор пытался добавить и уже основательно подзабыл. Какие то несколько игр у него там вроде забегали. MD - это что вроде ДВКашного MX просто если это так - то это и послужило поводом назвать Немигу тугой в моём случае.
Я так понимаю конечно из спроса - потребности в более надёжном и скоростном носителе и увеличении скорости работы с системой. Причём вариантов то было (пкм я вижу сейчас) два HD и WD. Живьём я кстати ЖД в те времена никогда не видел, первый ЖД УК-НЦ тот что Никита на форуме фотки выложил и образ которого в архиве сейчас лежит. Я ещё долго даже
им не пользовался в эмуляторе, поскольку никогда не пользовался в реале ранее, мне 2-ух карманов по 1600. хватало как-то, но в итоге Alex_K сказал просто попробуй уже и да понравилось, удобно и быстро (но локальный флопик всё равно нужен!)
6022 - это совсем грустное устройство, я думаю, Денис, с этим вы спорить точно не будете.
Классы УК-НЦ были перекомплектованы более продвинутыми устройствами при первой же возможности (я это наблюдал в живую когда-то) и 6022 уже прибывающие школьники даже пощупать не успели (я вот застал ещё).
Не понимаю вас как человек которому дорогу в увлекательный мир информатики и конкретно PDP открыл школьный УК-НЦ и одна из модификаций ДВК, а БК0010-01 был первым домашним компьютером. Неужели Немига шустрей УК-НЦ RT-11 крутит и компиляторы, видео - графика(как узел, подсистема считаю не должна являться показателем или влиять на оценку поскольку у всех перечисленных машин своя реализация оной), а двух процессорный УК-НЦ этим (наличием ПП) и
очарователен. Что бы рассуждать на тему "школьный компьютер" надо снова строго изучить ТЗ которые получили от заказчиков разрабы и чётко самим решить каким должен был быть школьный компьютер в конце 80-х? Я уверен 150 человек напишут что лучшим был мифический Корвет или не к ночи упомянутый Спектрум, но УК-НЦ классы я видел, ощутил достаточную надёжность работы (когда заменили 6022!), видел, что в рамках курса информатики кол-во ПО
(ПКМ Зеленоградского производства же) увеличивалось и качество (заточенность) программ росла и это всего за год-два. Библиотека игр для БК, совместимость и наследие от DEC (ДВК,УК-НЦ).
Так чем-же УК-НЦ стремительно развившийся к 1991 году и обогащённый оригинальным софтом,
изначально укомплектованный более перспективным КГМД УК и драйверами MZ (совместимыми с MY и ПЦ-в режиме чтения) так уж