User Tag List

Показано с 1 по 10 из 311

Тема: Эмулятор НЕМИГА

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    Я так понимаю конечно из спроса - потребности в более надёжном и скоростном носителе и увеличении скорости работы с системой.
    Это современные домыслы. По рассказам OlegH (автор WD) во многих школах просто не могли пользоваться классом из-за поломки 6022. А устройств для замены 6022 не было. Поэтому и появился КНЖМД с встроенным винчестером и школы платили за него только потому что не было других вариантов вернуть класс в работу.

Классы УК-НЦ были перекомплектованы более продвинутыми устройствами при первой же возможности (я это наблюдал в живую когда-то) и 6022 уже прибывающие школьники даже пощупать не успели (я вот застал ещё).
    Вот я и говорю что Вы телегу впереди лошади ставите. Никогда директор школы не отдаст почти свои кровные ради непонятных и чуждых ему целей. А вот вернуть в работу класс - вполне нужная задача. То есть сначала умирали 6022, а потом покупался винчестер. А при рабочем 6022 денег всем было жалко.

Не понимаю вас как человек которому дорогу в увлекательный мир информатики и конкретно PDP открыл школьный УК-НЦ и одна из модификаций ДВК, а БК0010-01 был первым домашним компьютером.
    Я в курсе что Ваш взгляд на вопрос несколько однобок ввиду Ваших исторических причин. ;-)

Неужели Немига шустрей УК-НЦ RT-11 крутит и компиляторы, видео - графика(как узел, подсистема считаю не должна являться показателем или влиять на оценку поскольку у всех перечисленных машин своя реализация оной), а двух процессорный УК-НЦ этим (наличием ПП) и очарователен.
    Вот тут я не удержусь и спрошу: то есть кроме "очаровательности" других плюсов от добавления ПП Вы назвать не можете? ;-)
    А что, разброс скорости шустрости комиляторов и RT-11 (при одинаково тормозных дисководах) влияет на то, какая из школьных машин лучше?
    По мне так гораздо более важными являются доступность, цена, вандалоустойчивость.

видео - графика(как узел, подсистема считаю не должна являться показателем или влиять на оценку поскольку у всех перечисленных машин своя реализация оной)
    Не согласен, всегда есть удобные реализации и неудобные. КЦГД в ДВК я не готов считать удобной реализацией (особенно для написания игр).

Что бы рассуждать на тему "школьный компьютер" надо снова строго изучить ТЗ которые получили от заказчиков разрабы и чётко самим решить каким должен был быть школьный компьютер в конце 80-х? Я уверен 150 человек напишут что лучшим был мифический Корвет или не к ночи упомянутый Спектрум, но УК-НЦ классы я видел, ощутил достаточную надёжность работы (когда заменили 6022!), видел, что в рамках курса информатики кол-во ПО (ПКМ Зеленоградского производства же) увеличивалось и качество (заточенность) программ росла и это всего за год-два.
    Перечитал три раза, смысла сказанного не понял. Извините. Если Вы считаете что Вы не можете рассуждать на тему "школьный компьютер" - к чему тогда столько слов? ;-)

Библиотека игр для БК, совместимость и наследие от DEC (ДВК,УК-НЦ).
    Ну Вы еще сейчас скажите что все игры от БК шли на УКНЦ, что надежность была прямо как у DEC (особенно у 6022). Давайте, я готов посмеятся.
    А что, у Немиги была коренным образом не DEC архитектура? Не шла RT-11 со всем софтом, работающим через RT-11?
    Или то что Вы лично не видели массы обучающего софта для Немиги значит что его не было?

Так чем-же УК-НЦ стремительно развившийся к 1991 году и обогащённый оригинальным софтом, изначально укомплектованный более перспективным КГМД УК и драйверами MZ (совместимыми с MY и ПЦ-в режиме чтения) так уж
    Ценой, крайне сложной архитектурой (в плане ПП), малой надежностью классов, малой вандалоустойчивостью, более низкой (по сравнению с блочной из нескольких плат Немигой) чинибельностью, малой доступностью, объединённостью клавиатуры и системного блока и вообще эргономикой.

более перспективным КГМД УК и драйверами MZ (совместимыми с MY и ПЦ-в режиме чтения) так уж
    И как хоть что-нибудь из этого влияет на свойства в школьном применении (для работы с учебным софтом или уроков по программированию)?
    Даже не говоря о том что все эти виртуальные плюсы намертво убиваются прелестями 6022.
    Последний раз редактировалось dk_spb; 11.06.2016 в 17:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)