А что на счет выложить для всех и остальные дискетки? Хочется посмотреть, как работают игры)
Вопрос и к dk_spb тоже)
А что на счет выложить для всех и остальные дискетки? Хочется посмотреть, как работают игры)
Вопрос и к dk_spb тоже)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Удалось таки найти причину ошибки.
Теперь чтение и запись работают намного стабильнее. Например, заработало копирование между дисками.
Берите более свежую версию ниже.
Но есть ещё и проблемы. Команда COPY/DEV MD0: MD1: -- дала ошибку уже в самом конце копирования.
Последний раз редактировалось nzeemin; 13.01.2013 в 17:29.
Разбирался в работе курсора.
Думал что он управляется таймером -- нет, просто на счётчиках, скорость мигания определяется скоростью выполнения команд.
Нашёл у себя ошибку в реализации получения данных из регистра 177570 -- через регистр косвенной адресации.
Теперь скроллинг стал правильным, нет мусора от курсора.
Версия удалена, см. ниже.
Последний раз редактировалось nzeemin; 19.01.2013 в 16:06.
Из тех материалов что я получил от dk_spb, он разрешил выложить во всеобщее пользование только прошивку ПЗУ 3.03 и диск M5.DSK, на остальное у меня разрешений нет.
После публикации мной статьи на Хабре, dk_spb обиделся на что-то:
С учётом этого, я не выкладываю другие полученные от него материалы и сам их не использую.
Я написал на что. Если договорились что полученная от меня инфа не публикуется, то она не публикуется, ни целиком, ни частями, ни в виде ответов на чьи-то вопросы. А когда она публикуется и так и так, то я полагаю что договоренности нарушены. При этом я прекрасно понимаю что дающий такие обещания ставит себя в неудобное положение: даже если потом уже все и так догадались или информация еще как-то проявилась, давший обещание вынужден действовать с оглядкой на своё обещание. Но ведь можно было не торопиться и не давать такое обещание, а просто подождать выкладывания инфы.
Давайте жить дружно! От статьи вреда 0, копии софта это +, да и возможно даже
заминка по любой причине со статьёй не связанная, к тому же - dk_spb, возможно решил отдельную страницу про Немигу сверстать, там и образы будут (должны наверное быть по идее?) (архив), но время на это нужно же )
В любом случае все понимают, что есть люди кому интересен эмулятор и соответственно нужны образы дискет ) Ура! ) И я присоединюсь к Titusu в плане и т.д. )
Я как-то совсем не в теме, а в чем великий смысл разрешать или не разрешать выкладывать содержимое античных ROM или дискеток, ну если ты не правообладатель, конечно?
глупые обиды... как дети, ей Богу....
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
грустно видеть такие "разборки"
ну реально, в мире найдется человек 100 ну 10000 кому в мире интересны эти железки (среди сколькитотаммиллиардов)
среди этих тыщ еще сотня человек может сделать эмулятор
причем по опыту, при написании эмулятора выясняется очень много деталей которых нет в доках (в принципе), надо экспериментально очень многое выяснять)
т.е. эмулятораписатели вносят значительный вклад в исследование
важны ВСЕ участники процесса, без них ВСЕХ информация бы ушла в небытие.
и все равно, выясняем тут кто прав/виноват/обманул/кинул
кто обладает "правом первой ночи" с новой "игрушкой"
p.s. вспоминается история с ТИА-МЦ1
кто-то сдампили первый ром, нашли схемы, сделали первый эмуль, еще сдампили ромы
зато сейчас есть информация по этой плафторме
кучаа людей, в куче городов и стран в этом процессе участвовала.
и кто из них был "первым" и "главным" в добывании информации ??
очень грустно ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)