Прыгать можно клавишами со стрелочками. А вообще, надо залезть и пропатчить этот LAND для игры под эмуляторами. Опустить все клавиши на один ряд, т.е. движение - 1235, стрельба - 46, прыжок - 8, играть в эмуляторах станен намного удобнее.
Вспомнить бы еще (2ALL или, лучше, у кого реальное железо - поищите), как правильно запустить редактирование лабиринтов. Если не врет мой склероз, можно редактировать любой из имеющихся или создавать новые лабиринты.
Всего из там не то 17, не то 20 - не могу вспомнить, но больше 13, потому, что 13-й помню очень хорошо - с ним был связан один прикольчик, на нем было больше всего сундуков (а значит и очков). Если без потерь пройти всю игрушку, получаешь порядка 16-17 тыс очков. Если же без потерь дойти до 13-го, дальше пройти этот 13-й, но вместо выхода прыгнуть в огонь и повторять эту процедуру до тех пор, пока не останется последняя попытка, но очков получалось гораздо больше. Потом пройти еще несколько уровней, опять слить попытки на том, что пожирнее, не помню уже, вот так и достигались большие рекорды.
Так вот, после названного (неточно) числа лабиринтов идут несколько пустых слотов - файл LAND.PID заполнен не полностью. На своей машинке в конторе я заполнил их особо злобными вариантами из КГД-шных LAND'ов, дофантазировав свободное поле, но, с вероятностью 99% он ушел в даль светлую вместе с винчестером той машинки. оставшийся процент я списываю на то, что найденный LAND - копия с той машинки, но дата файла LAND.PID вызывает сильные сомнения - ИМХО это было в 91-м, а не в 90-м. Впрочем, дойдем до конца - станет ясно.
Если будут какие-то вопросы, готов ответить. Я уже вспомнил оптимальный порядок прохождения лабиринтов с 1 по 6-й, но дойти до 7-го пока почти не выходит - немного не то поведение клавиатуры (это надо будет обсудить в эмуляторах), да и навыки подрастерял, в итоге до 7-го дохожу с 1-2 попытками и не успеваю вспомнить, как его проходить.
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:57 ----------
Еще, плз, поищите в реале, что-то мой склероз подсказывает, что были кнопки, которыми можно было на ходу подкрутить скорость. Только вот не помню, в LAND'е это было, или еще где?..