User Tag List

Показано с 1 по 10 из 840

Тема: ОБСУЖДАЕМ ИГРЫ (УК-НЦ, ДВК, БК, НЕМИГА и др.)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,143
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,479
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну и по поводу МС0512. Это не значит, что если номер на единичку больше, то она должна быть лучше. Внимательно почитайте описание, МС0512 является жалким обрубком от МС0511.
    Это как раз закономерное продолжение было бы, для массового компьютера -- сделать ученическую машинку дешевле, а значит цена всего класса была бы несколько меньше.

- - - Updated - - -

По поводу написания игр так скажу.
    Когда переносил Lode Runner -- меня сильно останавливало, что нужно на самой машинке всё делать -- потому что ну неудобно же, особенно редактирование.
    Я смотрел в сторону кросс-платформенных средств, но нашёл только macro11 с кучей глюков, а линковщика не было.
    Поэтому появление RT-11 из виндовой консоли -- это сразу решило кучу проблем -- оставалось только заливать на диск и запускать эмулятор с ним -- это я через .bat-ник сделал.
    Ну и ещё что неудобно было -- нет единого файла-справочника чтобы по машинке сразу всё в одном месте было -- т.е. и все команды процессора, и порты-регистры, итп. Да, есть ТО, есть дизасп ПЗУ, есть статьи в ИНФО -- но получается что когда пишешь код надо сразу держать это всё открытым и всё время шуршать по разным документам.
    Так ещё по уму надо бы в эмуляторе прикрутить возможность использования отладочной информации, которую линковщик генерит. Но это уже не есть что-то без чего не обойтись: в тех редких случаях когда нужно было отлаживать, я просто подглядывал в .LST файл какие там где адреса.

Этот пользователь поблагодарил nzeemin за это полезное сообщение:

hobot(26.01.2021)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)